avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ешь и Худей! Вкуснятина из Кабачков и Фарша! Ленивые ПП Беляши

Ешь и Худей! Вкуснятина из Кабачков и Фарша! Ленивые ПП Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Васильева 🏃‍♂️
Осторожно, невозможно остановиться! Кабачковые оладьи с фаршем или ленивые беляши. Вкус...

Ингредиенты

  • мякоть кабачка 500 грамм
  • репчатый лук
  • куриные яйца 2-3 штуки
  • мука (у меня ц/з) 100 грамм (или 4 ст. ложки с горкой)
  • фарш 300 грамм
  • чеснок, зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

113
человек планируют готовить
1
Первое что необходимо сделать, это протереть кабачок через терку, предварительно сняв с него кожицу. Если кабачок молодой и кожица мягкая, то можно этого не делать. В протертый кабачок добавляем чуть больше половины чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и отставляем минут на 10-15, чтобы соль вытянула из кабачков лишнюю влагу
2
В это время занимаемся начинкой. Лук и чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, туда же добавляем соль, перец Обжариваем фарш на сухой сковороде минут 10. В этот раз я взяла сразу покупной фарш из говядины, он оказался очень жирным, несмотря на его состав и довольно небольшую калорийность. Вы сами видите, сколько жира вытопилось при его жарке. Да и на вкус он сильно проигрывает домашнему. Поэтому конечно же лучше всего крутить фарш самостоятельно и самим контролировать его жирность.
3
Получается и теперь Готовим кабачковое тесто.
4
Мякоть кабачка хорошо отжимаем руками. Смотрите сколько сока из него вышло. Сок сливаем и добавляем к кабачками 2 куриных яйца, хорошо перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Т. К. тесто получилось очень густым я добавила туда примерно 100 мл. молока. Вот такая консистенция должна получиться.
5
Переходим к плите. Жарим беляши на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Перед жаркой я один раз в самом начале протираю сковороду салфеткой с каплей растительного масла и потом спокойно жарю все без него. Ничего не прилипает и не подгорает. Столовой ложкой выкладываю на сковороду тесто сверху кладу обжаренный фарш и снова тесто. Обжариваю беляши на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
6
Размер беляшей контролируйте сами. Я почему-то всегда делаю беляши большими, чтобы как говорится съел пару штук и наелся) В общем-то это все. Получается очень вкусно! Особенно с пылу с жару! Все сыты и кабачок ушел в дело. А главное, никакой запрещенки, только полезные продукты!
7
Все тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!