Вак беляш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ускова 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо 1
- холодной воды 1 стакан
- спреда (можно маргарин или сливочное масло) 200 гр
- раст масла 2 ст л
- соды 1 ч л
- Соль по вкусу
- муки в/с 500 + гр
- Начинка
- свиного фарша (можно любой) 500 гр
- сырого картофеля 600 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для теста смешать 500 гр муки и спред, хорошо перетереть руками. Яйцо, воду, соль, соду и масло смешать отдельно. Вылить в смесь муки и спреда, замесить тесто, если нужно, добавить муки. Тесто должно быть мягкое, не липнуть к рукам. Убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь.
2
Очищенный картофель порубить сечкой или нарезать мелко, посолить, минут через 10 отжать от выделившегося сока. Смешать с фаршем. Фарш должен быть уже заправлен луком, специями, солью.
3
Тесто разделить на кусочки. У меня получилось 29 штук. Каждый сочень раскатать толщиной ~2-3 мм, на середину положить фарш, сформировать вак беляш. Делаем складочки по 1 см указательным пальцем, при этом большой палец не двигается по тесту, и так по кругу, пока не останется сверху маленькая дырочка, которую нужно оставить открытой.
4
Выпекаем при температуре 200° 45-50 минут, в зависимости от размера беляшиков. Даём немного отдохнуть. Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ольга Кисленко (Колтырева)
оставил(а)
Спасибо Вам! Вдохновили меня на эту вкусную выпечку.
18 июля 2020 г.
Ответить