
Вак беляш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ускова 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 1
- Холодной воды 1 стак.
- Спреда (можно маргарин или сливочное масло) 200 г
- Раст масла 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Муки в/с 500 + гр
- Начинка
- Свиного фарша (можно любой) 500 г
- Сырого картофеля 600 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для теста смешать 500 гр муки и спред, хорошо перетереть руками. Яйцо, воду, соль, соду и масло смешать отдельно. Вылить в смесь муки и спреда, замесить тесто, если нужно, добавить муки. Тесто должно быть мягкое, не липнуть к рукам. Убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь.
2
Очищенный картофель порубить сечкой или нарезать мелко, посолить, минут через 10 отжать от выделившегося сока. Смешать с фаршем. Фарш должен быть уже заправлен луком, специями, солью.
3
Тесто разделить на кусочки. У меня получилось 29 штук. Каждый сочень раскатать толщиной ~2-3 мм, на середину положить фарш, сформировать вак беляш. Делаем складочки по 1 см указательным пальцем, при этом большой палец не двигается по тесту, и так по кругу, пока не останется сверху маленькая дырочка, которую нужно оставить открытой.
4
Выпекаем при температуре 200° 45-50 минут, в зависимости от размера беляшиков. Даём немного отдохнуть. Приятного аппетита🤗
4.861598
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)




















































































