Беляши

Пышные, с сочной начинкой, хороши с пыла - с жара, с чаем - с чачей!

Ингредиенты

Тесто:
тёплая вода 180 гр.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
раст. масло 2-3 ст. л.
дрожжи сухие быстродействующие 6 гр.
мука пшеничная в/с 330 гр.
Фарш:
фарш свиной 300-400 гр.
лук репчатый 1 шт.
соль, перец, специи по вкусу
вода 100 гр.
1час 30 мин.
12
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если есть хлебопечка, тесто можно замесить в ней. Если руками, то замесите из данных ингредиентов обычное дрожжевое тесто, оставьте его подходить в тёплое место. Из ингредиентов для фарша смешайте начинку, лук в неё нарежьте на мелкие кубики, добавьте немного воды для сочности.
2
Когда тесто подойдёт, разделите его на равные части, скатайте из них колобки, колобки превратите в лепёшки, нажатием ладошки, фарш разместите, беляшик слепите. Жарьте беляши на среднем и малом огне, в большом количестве масла, чтобы приблизительно 1,5 см от дна сковороды было.
3
Когда беляш обжарится на одной стороне, переверните его лопаткой на другую сторону, сковородку накройте крышкой, убавьте огонь, жарьте беляши до готовности начинки, до румяности всего теста.
...
26 июля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!