
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
готовила их впервые в жизни …получились очень вкусные )))
Ингредиенты
- 🖇 тесто:
- Муки 3,5-4 стак.
- Дрожжей сухих 1 пак.
- Молока 200 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Тёплой воды 1 стак.
- Растительного масла 3 ст. л.
- 🖇 фарш:
- Свинина примерно около 1 кг
- Соль/перец
- Кинза
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто :
➖в тёплое молоко кладём дрожжи и сахар,оставить в тёплом месте на 10-20 мин
➖добавить в опару тёплую воду
➖растительное масло
➖всыпать просеянную муку
➖соль кладём в последнюю очередь
➖вымешать и убрать в тёплое место на 60 мин для подъёма
➖подошедшее тесто ещё раз вымешиваем с небольшим количеством муки (тесто получается мягким и не плотным)
2
Фарш:
➖мясо (свинина) прокрутить в мясорубке (или купить готовый фарш)
➖к нему добавить мелко порезанный лук, кинзу, соль/перец —хорошо все перемешать
3
➖ тесто раскатать в колбаску и нарезать одинаковыми кусками
➖ каждый кусок раскатать в круг —добавить начинку —защипнуть края, чтобы в центре осталась небольшая дырочка — и слегка придавить тесто ладошкой, чтобы получился круг.
➖ жарить на сковороде с большим количеством разогретого растительного масла до образования золотистой корочки с двух сторон
❗️(можно жарить в казане-как это делала я)



4.792206
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями