
Беляши с воздушным тестом и с сочной, очень вкусной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня делюсь рецептом классических беляшей. Этот рецепт я нашёл в книге "Русская...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная 320 г
- Молоко 170 мл
- Дрожжи (быстрые) 5 г
- Сахар 8 г
- Соль 4 г
- Фарш:
- Говядина 440 г
- Лук репчатый 80 г
- Перец черный молотый 2 г
- Соль 8 г
- Вода 60 мл
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, тёплое молоко. Замесить тесто. Можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста. Затем тесто округлить, переложить в глубокую чашу смазанную растительным маслом накрыть крышкой или пищевой пленкой. Дать подняться в течение двух часов. Тесто должно увеличиться вдвое.
2
Тесто подошло, разделить его на 12 одинаковых частей, каждый кусочек теста подкатать в шар. Шарики накрыть пленкой или полотенцем и дать расстояться около 10 минут.
3
Готовим фарш. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, воду и перемешать до однородной консистенции. Разделить фарш на 12 равных частей.
4
Собираем беляши. Каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку, положить по центру фарш, слепить края теста, формируя круглый беляш с отверстием на верху (наглядно в видео рецепте). Готовые беляши накрыть полотенцем, дать расстояться 10-15 минут.
5
Готовим беляши. Беляши выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом отверстием вниз. Жарить на среднем огне 3-4 минуты. Перевернуть и обжарить со второй стороны около 2 минут. Готовые беляши переложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнее масло и можно подавать!



4.931074
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)