avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши с воздушным тестом и с сочной, очень вкусной начинкой
Беляши с воздушным тестом и с сочной, очень вкусной начинкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Беляши с воздушным тестом и с сочной, очень вкусной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сегодня делюсь рецептом классических беляшей. Этот рецепт я нашёл в книге "Русская...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная 320 г
  • Молоко 170 мл
  • Дрожжи (быстрые) 5 г
  • Сахар 8 г
  • Соль 4 г
  • Фарш:
  • Говядина 440 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Соль 8 г
  • Вода 60 мл
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, тёплое молоко. Замесить тесто. Можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста. Затем тесто округлить, переложить в глубокую чашу смазанную растительным маслом накрыть крышкой или пищевой пленкой. Дать подняться в течение двух часов. Тесто должно увеличиться вдвое.
2
Тесто подошло, разделить его на 12 одинаковых частей, каждый кусочек теста подкатать в шар. Шарики накрыть пленкой или полотенцем и дать расстояться около 10 минут.
3
Готовим фарш. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, воду и перемешать до однородной консистенции. Разделить фарш на 12 равных частей.
4
Собираем беляши. Каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку, положить по центру фарш, слепить края теста, формируя круглый беляш с отверстием на верху (наглядно в видео рецепте). Готовые беляши накрыть полотенцем, дать расстояться 10-15 минут.
5
Готовим беляши. Беляши выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом отверстием вниз. Жарить на среднем огне 3-4 минуты. Перевернуть и обжарить со второй стороны около 2 минут. Готовые беляши переложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнее масло и можно подавать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3