avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши с воздушным тестом и с сочной, очень вкусной начинкой

Беляши с воздушным тестом и с сочной, очень вкусной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сегодня делюсь рецептом классических беляшей. Этот рецепт я нашёл в книге "Русская...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • - Мука пшеничная 320 г
  • - Молоко 170 мл
  • - Дрожжи (быстрые) 5 г
  • - Сахар 8 г
  • - Соль 4 г
  • Фарш:
  • - Говядина 440 г
  • - Лук репчатый 80 г
  • - Перец черный молотый 2 г
  • - Соль 8 г
  • - Вода 60 мл
  • - Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, тёплое молоко. Замесить тесто. Можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста. Затем тесто округлить, переложить в глубокую чашу смазанную растительным маслом накрыть крышкой или пищевой пленкой. Дать подняться в течение двух часов. Тесто должно увеличиться вдвое.
2
Тесто подошло, разделить его на 12 одинаковых частей, каждый кусочек теста подкатать в шар. Шарики накрыть пленкой или полотенцем и дать расстояться около 10 минут.
3
Готовим фарш. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, воду и перемешать до однородной консистенции. Разделить фарш на 12 равных частей.
4
Собираем беляши. Каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку, положить по центру фарш, слепить края теста, формируя круглый беляш с отверстием на верху (наглядно в видео рецепте). Готовые беляши накрыть полотенцем, дать расстояться 10-15 минут.
5
Готовим беляши. Беляши выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом отверстием вниз. Жарить на среднем огне 3-4 минуты. Перевернуть и обжарить со второй стороны около 2 минут. Готовые беляши переложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнее масло и можно подавать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитно и вкусно!Люблю беляши! ❤️🔥😋👍💐
14 января 2022 г.
Ответить
IRYNA
оставил(а)
Благодарю за вдохновение, очень боялась чтобы не подгорели, поэтому бледные,но вкусные...#рекомендую
20 февраля 2022 г.
Ответить
Михаил Бурмин ответил(а) IRYNA
Ира, очень рад, что рецепт понравился!
21 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!