
Беляши с мясом на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Теймурова 🌳
#календарь #выпечка и #пирожки #ужасновкусно
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 400-450 г
- Тёплой воды 1 стак.
- Масла растительного 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Для фарша
- Свинины 250 г
- Говядины 250 г
- Лука 2 гол.
- Воды 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масла растительного рафинированного (для жарки) 1 стак.
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
В теплую воду добавьте соль,сахар. дрожжи и масло.Помешайте до растворения.Добавляя муку замесите мягкое тесто.Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
2
Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец и холодную воду. Хорошо перемешайте.
3
Делим тесто на кусочки, формируем лепешки и кладем на них по столовой ложке фарша..Собираем края теста к центру и защипываем. Получившийся беляш нужно немного приплюснуть. Он должен быть круглым и плоским (не более 1.5 см по толщине)
4
Обжариваем беляши большом количестве хорошо разогретого масла, на среднем огне, с двух сторон.



4.851666
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)