avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши с мясом на дрожжевом тесте
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Беляши с мясом на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Теймурова 🌳
#календарь #выпечка и #пирожки #ужасновкусно

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки 400-450 г
  • Тёплой воды 1 стак.
  • Масла растительного 3 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Для фарша
  • Свинины 250 г
  • Говядины 250 г
  • Лука 2 гол.
  • Воды 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масла растительного рафинированного (для жарки) 1 стак.

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
В теплую воду добавьте соль,сахар. дрожжи и масло.Помешайте до растворения.Добавляя муку замесите мягкое тесто.Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
2
Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец и холодную воду. Хорошо перемешайте.
3
Делим тесто на кусочки, формируем лепешки и кладем на них по столовой ложке фарша..Собираем края теста к центру и защипываем. Получившийся беляш нужно немного приплюснуть. Он должен быть круглым и плоским (не более 1.5 см по толщине)
4
Обжариваем беляши большом количестве хорошо разогретого масла, на среднем огне, с двух сторон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2