Вак - Беляш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#ужин
Сегодня у меня было именно тот момент когда на полках извелось почти всё 🤦♀️ и...
Ингредиенты
- Для теста:
- йогурта натурального 200 гр
- разрыхлителя 2 ч.л
- Муки сколько возьмёт тесто, тесто должно быть не сильно тугим
- Для начинки
- мяса (у меня индейка) 250 гр
- маленькие картофелины 2
- сало бочковое с чесноком 50 гр
- Зелёный лук по желанию и по вкусу
- Соль, перец чёрный по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Из йогурта, разрыхлителя и муки замесить тесто и дать ему отдохнуть.
2
Для начинки мясо порезать мелким кубиком, картофель также. Сало порезать также мелким кубиком и выпустить до шкварок на сковороде. Всё соединить, добавить специи, перемешать.
3
Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в круг на середину круга кладём начинку и защипляем края оставляя отверстие сверху.
4
Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов 20 - 45 минут зависит от духовки.
5
Горячие беляши смазать сливочным маслом и укрыть полотенцем. Через несколько минут можно подать на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!