
Вак балиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Вак балиш - это традиционное татарское блюдо, которое представляет собой маленькие...
30- 35 минут
11 шт
4
Ингредиенты
- Кефира 500 мл
- Сливочного масла (растопленного) 150 г
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Муки 750 г
- Начинка:
- Фарша 1 кг
- Картофеля 3-5 шт.
- Репчатого лука 1-2 гол.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста смешайте растопленное сливочное масло, кефир, соль, соду и муку. Тесто должно быть мягким и не липким. Накройте пакетом и дайте полежать минут 20.
2
Для приготовления начинки измельчите лук, нарежьте картофель кубиками и добавьте в фарш. Посолите по вкусу, добавьте немного специй. Все хорошо перемешайте.
3
Тесто разделите на равные кусочки. Раскатывайте каждый кусочек в круглую лепешку, в центр выложите начинку горкой. Края теста поднимайте вверх и защипывайте по кругу. В центре оставьте небольшое отверстие. Выложите все пироги на противень, смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Приятного аппетита!



4.821975
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)