avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вак балиш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вак балиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Вак балиш - это традиционное татарское блюдо, которое представляет собой маленькие...
30- 35 минут
11 шт
3

Ингредиенты

  • кефира 500 мл
  • сливочного масла (растопленного) 150 гр
  • соли 1 ч. л
  • соды 1 ч. л
  • муки 750 гр
  • Начинка:
  • фарша 1 кг
  • картофеля 3-5 шт
  • репчатого лука 1-2 головки
  • соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста смешайте растопленное сливочное масло, кефир, соль, соду и муку. Тесто должно быть мягким и не липким. Накройте пакетом и дайте полежать минут 20.
2
Для приготовления начинки измельчите лук, нарежьте картофель кубиками и добавьте в фарш. Посолите по вкусу, добавьте немного специй. Все хорошо перемешайте.
3
Тесто разделите на равные кусочки. Раскатывайте каждый кусочек в круглую лепешку, в центр выложите начинку горкой. Края теста поднимайте вверх и защипывайте по кругу. В центре оставьте небольшое отверстие. Выложите все пироги на противень, смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3