
Тонкие крахмальные блинчики налистники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Тончайшие, нежнейшие блинчики с творогом. Быстро и легко выпекать. Не рвутся во время...
10 шт.
2
Ингредиенты
- Яйца С1 3 шт
- Крахмал кукурузный 3 стол.л. с горкой
- Молоко 300 мл
- Соль 1/3 ч.л
- Ванилин по вкусу
- Растительное масло 1,5 стол.л
- Начинка:
- Творог 250 гр
- Сахарная пудра/сахар 1-2 стол.л
- Ванилин по вкусу
- Сметана 1 стол.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для теста смешать яйца и крахмал. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, можно в блендере.
Тесто получается очень жидкое! Так и должно быть 👌
2
На хорошо разогретую сковороду капнуть растительное масло для первого блина. Далее масло можно не добавлять, если у вас хорошая сковорода.
3
Налить порцию теста на сковороду, быстро распределить по поверхности, а излишки слить обратно в ёмкость с тестом.
4
Обжарить с одной стороны буквально 20 секунд, перевернуть блин и обжарить ещё 5 секунд.
Так же поступить с остальным тестом.
5
Для начинки смешать все ингредиенты и пробить погружным блендером до состояния однородной массы.
6
Готовые блины наполнить начинкой, свернуть конвертики и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон под крышкой, на медленном огне по 2-3 минуты.
7
При подаче можно украсить сахарной пудрой, шоколадным соусом, свежими ягодами.
8
Это оооочень вкусно!
Приятного аппетита 🤗



4.97731
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)