![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Блины с творогом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #завтрак Довольно простой рецепт...
1 час
10
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 600 мл
- Вода (кипяток) 250 мл
- Мука 350 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л
- Масло растительное 2 ст. л.
- Начинка:
- Творог 500 г
- Сахар 2 ст. л. (по вкусу)
- Изюм 100 г
- Соль 0,5 ч. л. (по вкусу)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В глубокую миску налейте молоко, разбейте яйца, добавьте соль, сахар и смешайте до однородности. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
2
В стакан насыпьте соду и влейте кипяток. Быстро вылейте в тесто и хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло. Тесто должно получиться достаточно жидким, хорошо льющимся. Дайте тесту отдохнуть 15 минут.
3
Хорошо нагрейте блинную сковороду, смажьте маслом. Я смазываю через раз, так получается красивый рисунок.
4
Налейте немного теста и быстро распределите по сковороде, жарьте блинчик около минуты. Переверните на другую сторону и обжарьте буквально несколько секунд.
5
Готовим начинку. Изюм для начинки должен быть мягким, поэтому промойте его и замочите в тёплой воде.
6
Творог выложите в миску и хорошо его разомните. Можете перетереть через сито, но я этого не делаю. Добавьте к творогу сахар, соль и просушенный изюм. Перемешайте.
7
Приступим к фаршированию блинов. Для этого на край блинчика выложите 1 ст. л. начинки и заверните блинчик, подвернув края. Затем можно блины слегка обжарить на сковороде. Подавать со сметаной. Готовьте и кормите своих родных вкусно и сытно!!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97715
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями