avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с творогом и изюмом

Блины с творогом и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #завтрак Довольно простой рецепт...
1 час
10

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко 600 мл
  • Вода (кипяток) 250 мл
  • Мука 350 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Творог 500 г
  • Сахар 2 ст. л. (по вкусу)
  • Изюм 100 г
  • Соль 0,5 ч. л. (по вкусу)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В глубокую миску налейте молоко, разбейте яйца, добавьте соль, сахар и смешайте до однородности. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
2
В стакан насыпьте соду и влейте кипяток. Быстро вылейте в тесто и хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло. Тесто должно получиться достаточно жидким, хорошо льющимся. Дайте тесту отдохнуть 15 минут.
3
Хорошо нагрейте блинную сковороду, смажьте маслом. Я смазываю через раз, так получается красивый рисунок.
4
Налейте немного теста и быстро распределите по сковороде, жарьте блинчик около минуты. Переверните на другую сторону и обжарьте буквально несколько секунд.
5
Готовим начинку. Изюм для начинки должен быть мягким, поэтому промойте его и замочите в тёплой воде.
6
Творог выложите в миску и хорошо его разомните. Можете перетереть через сито, но я этого не делаю. Добавьте к творогу сахар, соль и просушенный изюм. Перемешайте.
7
Приступим к фаршированию блинов. Для этого на край блинчика выложите 1 ст. л. начинки и заверните блинчик, подвернув края. Затем можно блины слегка обжарить на сковороде. Подавать со сметаной. Готовьте и кормите своих родных вкусно и сытно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями