
Блинчики с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
#масленица #блины #блинчикистворогом #творог #блинчики #блинысначинкой #начинка
Рецепт...
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Крупное яйцо 1 шт.
- Молоко 150 мл
- Сода 1/3 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Вода 350 мл
- Сахар 20 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Масло для жарки
- Изюм 50 г
- Творог 250 г
- Ванильный сахар (или сахар + ванилин) 50 г
- Сметана 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать муку с содой и солью. Добавить сахар и слегка взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, влить 250 мл теплой воды и молоко. Оставшуюся воду довести до кипения и сразу же влить в приготовленную ранее смесь. Тщательно перемешать венчиком до получения жидкого теста однородной консистенции. Отдельно в небольшой мисочке взбить венчиком яйцо с растительным маслом. Добавить в молочно-мучную смесь и тщательно перемешать. Тесто оставить на 10 минут при комнатной температуре.
2
Начинка: Изюм залить кипящей водой и оставить на 15–20 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Творог, ванильный сахар, сметану смешать до однородности. Добавить изюм и снова перемешать.
3
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла, пожарить тонкие блины, подрумянивая их только с одной стороны (вторая должна стать полностью сухой). Блинам дать слегка остыть. Затем начинить творожной начинкой и свернуть конвертиком. Обжарить на сковороде с маслом с двух сторон.



4.98638
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями