Налистники с творожной начинкой

Налистники с творожной начинкой

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#масленица Налистниками называют очень тонкие блины с начинкой. Раньше налистники...
1 час
12
8

Ингредиенты

Молоко 400 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 50 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Мука пшеничная 130 г
Соль 2 щепотки
Начинка:
Творог 5% 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 50 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Сметана по вкусу для подачи
Сливочное масло 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте соль, сахар и ванильный сахар, растительное масло. Хорошо перемешайте венчиком.
3
Соедините просеянную (!) муку и яичную смесь. Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции.
4
Подогрейте молоко до 40°С. Влейте его в тесто.
5
Хорошенько перемешайте тесто. Чтобы при жарке блинчики не рвались и легко переворачивались на сковороде, обязательно дайте тесту постоять перед жаркой 10-15 мин. За это время клейковина в муке набухнет и блины выйдут более эластичными.
6
Раскалите сковороду на сильном огне. Вылейте небольшую часть теста на сковороду и распределите тонким слоем.
7
Жарьте блины на огне выше среднего по 30-60 секунд с каждой стороны. Готовые блинчики складываем стопочкой.
8
Готовим начинку. Отделите желтки яиц от белков. Добавьте к творогу желтки, сахар и ванильный сахар. Пробейте творожную массу блендером.
9
В отдельной миске миксером взбейте белок в пышную пену. Добавьте белок к творогу и аккуратно перемешайте.
10
Начинаем фаршировать блинчики. Положите на край столовую ложку начинки. Подверните края сначала снизу, потом с боков. После этого сверните блин в конвертик.
11
Растопите сливочное масло. Смажьте им форму для запекания. Выложите в форму блины с начинкой, смажьте сверху оставшимся растопленным маслом.
12
Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
13
Вкусные и нежные блинчики с творожной начинкой готовы. Подайте налистники со сметаной. Угощайтесь, мои дорогие!
14
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
3
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!