Налистники с творогом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤍Ириша Фираго♥️
Когда я приезжала к бабушке в деревню, она готовила налистники и томила их в печи......
1 ч
6 порций
Ингредиенты
- ст молока 1
- ст воды 1
- ст пшеничной муки 1
- яйца 2
- растительного масла 100 мл
- ст л сахара 1
- Начинка
- гр творога (5-9%) 500
- яйцо 1
- ст л сахара 2
- гр изюма 50
- Для запекания
- гр сливочного масла 50
- ст л сахара 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соединить яйца с сахаром и мукой, в процессе влить понемногу молоко.
2
Влить растительное масло, венчиком смешать с тестом и влить воду.
3
На разогретой антипригарной сковороде испечь блины. Они более тонкие, чем обычные, но эластичные за счет большого количества масла.
4
Творог хорошо размять вилкой. Добавить яйцо, сахар и изюм (изюм предварительно помыть и обсушить) и перемешать
5
На край блина выкладываем начинку, заворачиваем края и сворачиваем конвертиком.
6
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё блины. Сверху раскладываем кусочки масла и посыпает сахаром.
7
Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
8
Налистники подрумянятся и пропитаются маслом. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!