
Овсяноблин с творогом, изюмом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова 🏁🏃🏼♀️
#ГотовкаМойВыбор - домашняя еда вкуснее и полезнее! #ChooseToCook #яйца #овсяноблин...
20 мин
1-2 порции
5
Ингредиенты
- изюма 20 г
- яйцо 1
- разрыхлителя 1/2 ч. ложки
- соли 1/3 ч. ложки
- молока 50 г
- творога 5% 50 г
- овсяных хлопьев долгой варки 3 ст. ложки
- растительное масло для жарки
- натуральный йогурт для подачи
- орехов 10 г
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Изюм залить тёплой водой на 3-5 минут и хорошо помыть.
2
Яйцо взболтать с солью.
3
Влить молоко, добавить творог, овсяные хлопья, разрыхлитель и изюм.
4
Перемешать и дать овсянке немного набухнуть в течение 3-5 минут.
5
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (у меня кокосовое) и вылить овсяную смесь и распределить по всей поверхности. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут, пока верх не схватится.
6
Перевернуть овсяноблин на обратную сторону и обжаривать ещё 2-3 минуты без крышки. Переворачивать нужно очень аккуратно, блинчик получается очень нежным. У меня он, к сожалению, развалился. 😒
7
Готовый овсяноблин переложить на блюдо, смазать натуральным йогуртом, посыпать измельчёнными орехами. Я взяла фундук, миндаль и кешью.
При желании можно полить мёдом.
Приятного аппетита!



4.911228
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)