avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяноблин с творогом, изюмом и орехами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Овсяноблин с творогом, изюмом и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова 🏁🏃🏼‍♀️
#ГотовкаМойВыбор - домашняя еда вкуснее и полезнее! #ChooseToCook #яйца #овсяноблин...
20 мин
1-2 порции
5

Ингредиенты

  • изюма 20 г
  • яйцо 1
  • разрыхлителя 1/2 ч. ложки
  • соли 1/3 ч. ложки
  • молока 50 г
  • творога 5% 50 г
  • овсяных хлопьев долгой варки 3 ст. ложки
  • растительное масло для жарки
  • натуральный йогурт для подачи
  • орехов 10 г

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Изюм залить тёплой водой на 3-5 минут и хорошо помыть.
2
Яйцо взболтать с солью.
3
Влить молоко, добавить творог, овсяные хлопья, разрыхлитель и изюм.
4
Перемешать и дать овсянке немного набухнуть в течение 3-5 минут.
5
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (у меня кокосовое) и вылить овсяную смесь и распределить по всей поверхности. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут, пока верх не схватится.
6
Перевернуть овсяноблин на обратную сторону и обжаривать ещё 2-3 минуты без крышки. Переворачивать нужно очень аккуратно, блинчик получается очень нежным. У меня он, к сожалению, развалился. 😒
7
Готовый овсяноблин переложить на блюдо, смазать натуральным йогуртом, посыпать измельчёнными орехами. Я взяла фундук, миндаль и кешью. При желании можно полить мёдом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5