Блинчики с творогом и изюмом в духовке

Автор Наталья Малыхина
#масленица #блины
1ч.10мин.
12

Ингредиенты

Блинчики:
Яйца 2 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Молоко 500-600 мл
Мука 200 г
Масло растительное 2 ст. л.
Начинка:
Творог 400 г
Яйцо 1 шт.
Изюм 50 г
Соль 1/3 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Ванилин 1 г (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы приготовить вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом в духовке, для начала соберите все продукты для блинного теста.
2
В рабочую ёмкость всыпьте муку и добавьте к ней соль и сахар. Соедините сухие ингредиенты ложкой или венчиком. Вбейте в ёмкость яйца и начните постепенно вливать порциями молоко.
3
Тщательно размешивайте муку с яйцами и молоком, стараясь разбить все комочки венчиком. Таким образом, в два-три приёма введите всё молоко, и размешайте его с мукой. В итоге вы должны получить льющееся однородное блинное тесто, похожее по консистенции на кефир.
4
Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше молока, чем указано в рецепте. Поскольку мука имеет разную влагоемкость, она впитывает разное количество жидкости. Ориентируйтесь на густоту теста. Если необходимо, то увеличьте норму молока. Блинному тесту желательно дать постоять 15-20 минут.
5
Выпекать блинчики можно на любой сковороде. Таким образом испеките все блинчики.
6
Готовые блинчики складывайте на тарелку стопочкой и накрывайте крышкой, так у них не будут подсыхать края.
7
Когда все блинчики испекутся, самое время подготовить ингредиенты для творожной начинки с изюмом.
8
В миску положите творог, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар. Перемешайте.
9
Промойте на сите изюм и обдайте его кипятком. Слегка потрясите сито, чтобы стекла вся вода. Добавьте изюм к творогу.Тщательно перемешайте творог с изюмом. Творожная начинка для блинчиков готова.
10
Начинаем фаршировать блинчики с творогом и завернуть в виде розочки.
11
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Уложите в форму полученные блинные "розочки". Сверху выложите оставшееся масло на каждый блинчик. Разогрейте духовку до 180°С и отправьте блинчики с творогом и изюмом запекаться примерно на 15-20 минут.
12
Как только блинчики зарумянятся, они готовы! Вынимайте их из духовки и подавайте к столу горячими, со сметаной. Приятного аппетита!!!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
7
0
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Блинчики с самой популярной начинкой!
20 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!