Фаршированные блины с изюмом и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления фаршированных блинов из заварного теста на кефире с...
75 минут
11 порция
2
Ингредиенты
- Куриные яйца 3 шт
- Соль 0,5 ч.л
- Сахар 2-3 ст.л
- Растительное масло 3 ст.л
- Мука пшеничная 300 гр
- Кефир 2,5% 500 мл
- Вода (кипяток) 250-300 мл.
- Сода 0,5 ч.л
- Для начинки :
- Творог 5% 500 гр
- Сметана 150-200 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Изюм 100 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Разбиваем в объемную миску 3 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,5 чайной ложки соли, 2-3 столовых ложки сахара и взбиваем венчиком до однородной яичной массы. Выливаем в миску с яичной массой 3 столовых ложки растительного масла и перемешиваем, после чего выливаем в общую миску 250 миллилитров кефира комнатной температуры и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
2
Высыпаем в общую миску 300 граммов просеянной пшеничной муки и хорошо перемешивая все ингредиенты готовим густую основу для теста, затем выливаем в миску оставшиеся 250 миллилитров кефира комнатной температуры.
3
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности, после чего тонкой струйкой выливаем в общую миску 250-300 миллилитров кипятка и замешиваем заварное тесто необходимой консистенции. Высыпаем в миску с заварным тестом 0,5 чайной ложки соды, затем вновь перемешиваем все ингредиенты и даем тесту постоять 30 минут.
4
Начинаем приготовление начинки и выкладываем в глубокую миску 500 граммов 5% творога и высыпаем в нее 1 чайную ложку ванильного сахара, после чего выкладываем в общую миску 150-200 граммов сметаны и перетираем все ингредиенты блендером до однородной творожной массы. Выкладываем в миску с творожной массой 100 граммов предварительно промытого изюма и перемешиваем между собой все ингредиенты.
5
Смазываем небольшим количеством растительного масла поставленную на плиту сковороду и хорошо прогреваем. Выставляем огонь плиты на огонь чуть выше среднего и выливаем в разогретую сковороду необходимое количество теста, после чего обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелку. Выкладываем с одного края блинов по 1 полной столовой ложке приготовленной творожной начинки с изюмом.
6
Складываем края блинов с начинкой, после чего сворачиваем и формируем плотные рулеты, которые затем выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
7
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных блинов с начинкой из творога с изюмом: https://youtu.be/GPihpBgo3f0
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
13
4
8
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
оставил(а)
Интересное тесто для блинчиков👌! Прям удивили, спасибо за рецепт😋
19 января 2022 г.
Ответить