Коллекция Блины на дрожжах
Дрожжевые блины можно готовить не только на коровьем молоке, но и на кефире, на простой воде и т. д. Вся выпечка на дрожжах имеет насыщенный вкус, аппетитный вид и приятный аромат.
Видеорецепт
Блины с начинкой
Дрожжи для блинов
Для приготовления блинов берут и сухие, и сырые дрожжи. С сухими дрожжами работать быстрее и проще, а с сырыми у вас получатся такие же блины, как пекли на Масленицу в печах наши прабабушки. Имейте в виду, что если вы возьмете слишком много дрожжей, появится неприятный запах и тесто будет жестким.
Интересные коллекции
Различия сухих и прессованных дрожжей
Сухие дрожжи производят в виде порошка или гранул, выпаривая из дрожжевых грибов воду. Поэтому сухих дрожжей всегда нужно меньше, чем прессованных. У сырых дрожжей короткий срок хранения - 6 недель.
Сухие дрожжи хранятся 6-12 месяцев, они бывают двух видов – моментальные и активные. Активные нужно добавить в теплую воду или молоко с сахаром и дождаться появления пены. Моментальные сразу смешивают с мукой. Обычно упаковки сухих дрожжей весом 11 г хватает для приготовления теста из килограмма муки.