avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Толстые блины на дрожжах

Толстые блины на дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#подарокалександру #блины #дрожжевыеблины #масленица

Ингредиенты

  • молока 800 мл
  • (7 гр) сухих дрожжей 1 пачка
  • стол.л. сахара 2
  • соли 1 ч. л.
  • яйца 2
  • стол.л. раст.масла 2
  • гр муки 500

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В мисочку налить 50 мл тёплого молока (35 градусов), всыпать дрожжи и добавить 1 ч. л. сахара из общего кол-ва. Перемешать, закрыть пищевой плёнкой, проделать дырочки зубочисткой и оставить для подъёма на 20 минут.
2
В глубокую миску просеять муку, сделать углубление, вбить туда яйца, добавить оставшийся сахар, соль, вливать понемногу тёплое молоко и начинать замешивать тесто, затем влить опару и хорошо перемешать,  используя вилку или венчик. Тесто должно быть без комочков. В конце добавить раст. масло, перемешать. Накрыть миску плёнкой, крышкой или полотенцем и оставить в тёплом месте на 2 часа. Но каждые полчаса, т.е. всего 3 раза тесто перемешивать.
3
Не переживайте, каждый раз после того, как перемешаете, оно поднимется еще быстрее и выше. В результате блины получаются мягкие и воздушные.
4
После того, как тесто постояло 2 часа и я его 3 раза перемешала (последний раз уже тесто не трогаю, оно очень хорошо увеличивается в объёме), разогреваю блинную сковороду, смазываю раст. маслом, используя часть картофелины, насадив её на вилку. Далее наливаю тесто половником и распределяю его по диаметру сковороды при помощи силиконовой лопатки. Жарю до румяного состояния.
5
Всем приятного чаепития и хорошей Масленицы! 🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Класс!👌
15 марта 2021 г.
Ответить
🥞🤗
15 марта 2021 г.
Ответить
Готовила в первый раз с дрожжами, получилось очень вкусно, буду готовить теперь!
28 марта 2021 г.
Ответить
На здоровье! Очень красивые блинчики у вас вышли 😍🌷.
5 апреля 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!