Блинчики с теплым молоком

Традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. То...
30 мин
4

Ингредиенты

молоко 500 мл
яйцa 3 шт.
мука пшеничная 200 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
ванилин 1 щеп.
масло растительное 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
В глубокой миске смешиваем муку, сахар и соль.
3
Делаем углубление. Добавляем в него яйца и начинаем перемешивать. Постепенно вливаем теплое (подогреть в микроволновке 2-3 мин. Кипятить не нужно!) молоко, обязательно перемешивая содержимое, затем вливаем масло, добавляем ванилин.
4
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем маслом. Наливаем тесто на сковороду и, поворачивая её наклонно добиваемся, чтобы тесто равномерно покрыло всю поверхность.
5
Выпекаем блины с одной стороны до светло-коричневого цвета, затем осторожно переворачиваем. Жарим недолго вторую сторону и убираем со сковороды. Складываем на плоскую тарелку стопочкой. Толщина блинчиков получается 1,5-2 мм.
6
Подаём блинчики с любимым вареньем, мёдом, сгущёнкой, ягодами, сметаной или заворачиваем в них различную начинку ! Приятного аппетита!!!
31 июля 2023 г.
heart icon

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0