
Блинчики с тёплым молоком
Рецепт с фото пошаговый
Традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые....
30 мин
4
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- яйцa 3 шт.
- мука пшеничная 200 г
- сахар 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- ванилин 1 щеп.
- масло растительное 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
В глубокой миске смешиваем муку, сахар и соль.
3
Делаем углубление. Добавляем в него яйца и начинаем перемешивать. Постепенно вливаем теплое (подогреть в микроволновке 2-3 мин. Кипятить не нужно!) молоко, обязательно перемешивая содержимое, затем вливаем масло, добавляем ванилин.
4
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем маслом. Наливаем тесто на сковороду и, поворачивая её наклонно добиваемся, чтобы тесто равномерно покрыло всю поверхность.
5
Выпекаем блины с одной стороны до светло-коричневого цвета, затем осторожно переворачиваем. Жарим недолго вторую сторону и убираем со сковороды. Складываем на плоскую тарелку стопочкой. Толщина блинчиков получается 1,5-2 мм.
6
Подаём блинчики с любимым вареньем, мёдом, сгущёнкой, ягодами, сметаной или заворачиваем в них различную начинку ! Приятного аппетита!!!
7
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.



5462
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями