avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики с тёплым молоком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики с тёплым молоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
Традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые....
30 мин
4

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • яйцa 3 шт.
  • мука пшеничная 200 г
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • ванилин 1 щеп.
  • масло растительное 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
В глубокой миске смешиваем муку, сахар и соль.
3
Делаем углубление. Добавляем в него яйца и начинаем перемешивать. Постепенно вливаем теплое (подогреть в микроволновке 2-3 мин. Кипятить не нужно!) молоко, обязательно перемешивая содержимое, затем вливаем масло, добавляем ванилин.
4
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем маслом. Наливаем тесто на сковороду и, поворачивая её наклонно добиваемся, чтобы тесто равномерно покрыло всю поверхность.
5
Выпекаем блины с одной стороны до светло-коричневого цвета, затем осторожно переворачиваем. Жарим недолго вторую сторону и убираем со сковороды. Складываем на плоскую тарелку стопочкой. Толщина блинчиков получается 1,5-2 мм.
6
Подаём блинчики с любимым вареньем, мёдом, сгущёнкой, ягодами, сметаной или заворачиваем в них различную начинку ! Приятного аппетита!!!
7
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями