
Блины на молоке с кипятком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#меню #еда #вкусно #готовимдома #завтрак Изумительно вкусные, нежные, тонкие блины...
40 минут
7
Ингредиенты
- Пшеничная мука 250 г
- Молоко 400 мл
- Вода (Кипяток) 250 г
- Яйца (Крупные С1) 2 шт.
- Растительное масло 30 мл
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода (без горки) 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В глубокую миску налейте молоко, разбейте яйца, добавьте соль, сахар и смешайте до однородности. Воспользуйтесь ручным венчиком или миксером, справится и обычная вилка, как удобно.
2
Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
3
В стакан насыпьте соду и влейте кипяток. Быстро вылейте в тесто и хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло. Тесто должно получиться достаточно жидким, хорошо льющимся. И еще раз перемешайте.
Дайте тесту отдохнуть 15 минут.
4
Хорошо нагрейте блинную сковороду, смажьте маслом. Я смазываю через раз, так получается красивый рисунок.
Налейте немного теста и быстро распределите по сковороде, жарьте блинчик около минуты. Переверните на другую сторону и обжарьте буквально несколько секунд.
5
Пеките так все блины, готовые складывайте стопочкой, не накрывайте. Верхний горячий блинчик согревает нижние, не давая им подсыхать. Подавайте с пылу с жару горячими, с различными добавками. Готовьте и кормите своих родных вкусно и сытно!!!



4.95928
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
0
7
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)