
Лаваш на сковороде рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Я никогда не готовила лаваш самостоятельно, думала что это тяжело, но оказалось это...
40 минут
5
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Вода (кипяток) 200 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло и воду (кипяток). Замешиваем тесто ложкой. Так как тесто горячее. Потом когда остынет можно замешивать руками. Оставляем тесто минут на 30 отдыхать.
2
Отдохнувшее тесто разделить на нужное количество частей, в зависимости от диаметра сковороды. Моя сковорода имеет диаметр 26 см. Заготовки скатать в шары, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 10.
3
Сухую сковороду поставить нагреваться на средний огонь.
Стол посыпать мукой или смазать растительным маслом.
Кусочек теста раскатать в тонкий круг по диаметру сковороды. Излишки муки стряхнуть.
Аккуратно выложить лепёшку на сухую разогретую сковороду и жарить секунд 30–40 с каждой стороны.
4
Готовый лаваш переложить на доску или тарелку. С двух сторон смазать водой при помощи кисточки или опрыскать при помощи пульверизатора.
Накрыть сначала полиэтиленовым пакетом, а сверху полотенцем. Дать в таком виде остыть до комнатной температуры.



4.99548
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)