Армянский тонкий лаваш на сковороде

Армянский тонкий лаваш на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
#КП_изтрех Предлагаю рецепт лаваша, который состоит всего из 3 ингредиентов и готовится...

Ингредиенты

- Пшеничной муки 500 г
соли 0, 5 ч. ложки
- Горячей воды 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем в чашу муку, добавляем соль и вливаем горячую воду. Начинаем замешивать ложкой, затем руками. Перекладываем на стол и тщательно вымешиваем тесто. Затем слегка присыпаем его мукой накрываем и даём отдохнуть 30 минут. Через пол часа вновь обминаем тесто. Делим на части и раскатываем, чем тоньше тем лучше. Вырезаем круг по диаметру сковороды. Так поступаем со всем тестом. Переходим к плите.
2
Разогреваем сковороду(никакого масла!!!) и на неё выкладываем лаваши, обжариваем с каждой стороны 20-30 секунд. Готовый лаваш выкладываем стопкой на влажное полотенце, свободной частью полотенца накрываем и даём остыть. Если не собираетесь сразу есть лаваш, то сложите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник.
3
Подробный рецепт лаваша и с какими начинками его можно приготовить смотрите в видео: https://youtu.be/6mU4LnQaacc Рулеты из лаваша - идеальная закуска, которая украсит ваш праздничный стол! Начинки в видео рецепте: 1. Шаверма (шаурма) 2. Рулет с копчёной рыбой 3. Рулет со свежими овощами 4. Рулет с консервированной рыбой 5. Рулет с колбасой
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Попробую сегодня сделать.надеюсь получится :)
6 марта 2019 г.
Ответить
Рецепт супер.
6 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо! Замечательный лаваш у Вас получился!!!
6 марта 2019 г.
Ответить
))
7 марта 2019 г.
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо😊👍❤😋👏💟
9 октября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!