
Гата творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Творожная гата - на мой взгляд, один из самых удачных вариантов выпечки с творогом....
2 ч
10
4
Ингредиенты
- Мягкого сливочного масла 200 г
- Сахара (регулируйте по своему вкусу) 100-150 г
- Творога 180 г
- Яйца 2 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Ванилина 1,5 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 480-500 г
- Сахар для начинки
- Сметана для смазывания
- Орехов 1 горст.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
2
Разбить яйца, добавить творог, всыпать соль, ванилин и разрыхлитель.
3
Частями ввести просеянную муку и замесить мягкое и немного липкое тесто. Убрать в холодильник на 30-40 минут, завернув в пищевую плёнку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
4
Охлаждëнное тесто разделить на 2 равные части, каждую раскатать в тонкий пласт. Присыпать тесто сахаром. Завернуть в рулет, слегка придавить и нарезать на порционные кусочки.
5
Смазать сметаной, посыпать измельчëнными орехами и выпекать в духовке при 180°С 25-30 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке!
6
Приятного аппетита, друзья!



4.821941
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
4
6
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)