avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гата творожная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гата творожная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Творожная гата - на мой взгляд, один из самых удачных вариантов выпечки с творогом....
2 ч
10
4

Ингредиенты

  • Мягкого сливочного масла 200 г
  • Сахара (регулируйте по своему вкусу) 100-150 г
  • Творога 180 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соли 1 ч. л.
  • Ванилина 1,5 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 480-500 г
  • Сахар для начинки
  • Сметана для смазывания
  • Орехов 1 горст.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
2
Разбить яйца, добавить творог, всыпать соль, ванилин и разрыхлитель.
3
Частями ввести просеянную муку и замесить мягкое и немного липкое тесто. Убрать в холодильник на 30-40 минут, завернув в пищевую плёнку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
4
Охлаждëнное тесто разделить на 2 равные части, каждую раскатать в тонкий пласт. Присыпать тесто сахаром. Завернуть в рулет, слегка придавить и нарезать на порционные кусочки.
5
Смазать сметаной, посыпать измельчëнными орехами и выпекать в духовке при 180°С 25-30 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке!
6
Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
4
6
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4