avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Гата" на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Гата" на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кефир 300 мл
  • Сливочное масло 70 г
  • Сода 1 ч. л. без горки
  • Соль 2 щеп.
  • Мука около 430 г
  • Крошка:
  • Мука 240 г
  • Сахар 1 стак. (200 г)
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сливочное масло 130 г
  • Также:
  • Яйцо 1 шт. (для смазывания печенья перед выпеканием)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовим тесто. 1 яйцо перемешиваем с 2 ст. л. сахара. Вливаем 300 мл кефира и 70 г растопленного сливочного масла, добавляем также 1 ч. л. соды, 2 щепотки соли. Еще раз все перемешиваем. Всыпаем муку (примерно 430 г) и собираем тесто в колобок. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Убираем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Приготовим крошку. Перемешиваем 240 г муки (1,5 стакана) с 200 г сахара (1 стакан) и 1 ч. л. ванильного сахара. Затем проводим через крупную терку 130 г сливочного масла. Все перетираем в крошку.
3
Начнем лепить печенье. Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равные части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник. На каждый пласт теста распределяем 1/3 часть крошки.
4
Подворачиваем края и начинаем заворачивать в рулет. Защипываем край, чтобы крошка не высыпалась. Затем рулет слегка вытягиваем и приплющиваем.
5
Разрезаем рулет на треугольники (как показано на фото). Затем перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем яйцом и посыпаем оставшейся крошкой.
6
Выпекаем 20-30 мин при 180 градусах. Многое зависит от духовки. Я пеку 40 мин при 220 градусах, но для большинства духовок такие температура и время не подойдут.
7
Наша гата готова, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями