
Печенье "Гата" на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Кефир 300 мл
- Сливочное масло 70 г
- Сода 1 ч. л. без горки
- Соль 2 щеп.
- Мука около 430 г
- Крошка:
- Мука 240 г
- Сахар 1 стак. (200 г)
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сливочное масло 130 г
- Также:
- Яйцо 1 шт. (для смазывания печенья перед выпеканием)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовим тесто.
1 яйцо перемешиваем с 2 ст. л. сахара.
Вливаем 300 мл кефира и 70 г растопленного сливочного масла, добавляем также 1 ч. л. соды, 2 щепотки соли. Еще раз все перемешиваем.
Всыпаем муку (примерно 430 г) и собираем тесто в колобок. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Убираем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Приготовим крошку.
Перемешиваем 240 г муки (1,5 стакана) с 200 г сахара (1 стакан) и 1 ч. л. ванильного сахара.
Затем проводим через крупную терку 130 г сливочного масла.
Все перетираем в крошку.
3
Начнем лепить печенье.
Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равные части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник. На каждый пласт теста распределяем 1/3 часть крошки.
4
Подворачиваем края и начинаем заворачивать в рулет. Защипываем край, чтобы крошка не высыпалась. Затем рулет слегка вытягиваем и приплющиваем.
5
Разрезаем рулет на треугольники (как показано на фото). Затем перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем яйцом и посыпаем оставшейся крошкой.
6
Выпекаем 20-30 мин при 180 градусах.
Многое зависит от духовки. Я пеку 40 мин при 220 градусах, но для большинства духовок такие температура и время не подойдут.
7
Наша гата готова, приятного аппетита!



4.931077
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями