avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ереванская Гата 🇦🇲
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ереванская Гата 🇦🇲

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karina Stepanyan
Напоминание о путешествии на Родину 🇦🇲
45 минут
12-15 порций

Ингредиенты

  • Готовое слоёное тесто 500 г
  • Для начинки:
  • Сахар 200 г
  • Мука 200 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Ванилин 1 г
  • Желток 1

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Перемешать муку, сахар и ванилин в миске, добавить туда масло и все ингредиенты довести до мелкой крошки.
2
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать кусочком сливочного масла и посыпать равномерно начинкой. Свернуть тесто с крошкой в плоский рулет и смазать желтком, затем порезать на равномерные части рифлёным ножом.
3
Готовые части выложить на пергаментную бумагу и отправить в духовку на минут 25 при 180 гр. Следить чтоб не пригорела, корочка должна быть золотистой, не пересушить. Приятного аппетита 🌸.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями