
Домашняя бастурма из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталиша
#ещенельзя
#бастурма_из_куриной_грудки #бастурма
Ингредиенты
- Куриной грудки 1 кг
- Соль (сколько чтобы полностью покрыть мясо)
- Сахар (совсем немного)
- Белого молотого перца 1 ч. л.
- Для намазки нам понадобится
- Питьевой воды (можно развести со свекольным соком) 150 мл
- Чеснока 7-9 зубков
- Порошка пажитника 1/4 стак.
- Паприки 1/3 стак.
- Кайенского перца 1/2 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Кумина 1 ч. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
С грудок срезаем малое филе и лишний жир.
2
В контейнер дно засыпаем солью, выкладываем филе и засыпаем сверху оставшейся солью и сахаром. Сверху на филе посыпаем белый перец. Мясо должно быть полностью покрыто солью. Накрываем контейнер пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.
3
Через сутки филе достаем из холодильника.
4
Через сутки филе промываем и замачиваем в холодной воде на 2 часа, каждые 30 минут меняем воду. Чем больше замачиваем, тем менее солёная закуска получается.
5
Затем филе хорошо обсушиваем.
6
В тарелке смешиваем все специи и обваливаем в них филе. С помощью шпажек🥢 делаем в филе отверстия и продеваем нитку.
7
Подвешиваем филе в проветриваемом помещении на 3-5 суток в зависимости от желаемой плотности закуски. Я сушила 4 суток.
8
Бастурма из куриного филе получается очень вкусной, нежной и ароматной. При этом она сама будет готовится, вам лишь изредка нужно будет её проверять. Такую закуску по достоинству оценить мужская часть семьи 🍻 ну и конечно, такой бастурмой можно удивить гостей за столом.



4.921161
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)