Брускетты с бастурмой и яйцом пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Поджаренные ломтики хлеба, сочные помидоры, тонкие кусочки пряной вяленой говядины, а в...
10 мин
2
Ингредиенты
- средняя луковица 1/2 шт
- чеснок 1 зубчик
- помидор 1/2 шт
- яйца 2 шт
- хлеб 2 ломтика
- бастурма 50 г
- растительное масло
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- зелень петрушки
Шаги приготовления
1
Лук нарезать полукольцами и обжарить с измельчённым чесноком на растительном масле.
2
Я варю яйца пашот в пищевой плёнке, для меня это самый удобный способ. Прямоугольный кусочек плёнки выложить в глубокую миску и смазать растительным маслом. В углубление вылить яйцо, посолить и приправить перцем.
Собрать концы плёнки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.
3
В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 3-4 минуты.
Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды и аккуратно снять пищевую плёнку.
4
Помидор нарезать мелким кубиком, смешать с обжаренным луком и чесноком. Поперчить и посолить по вкусу.
5
Ломтики хлеба поджарить на сковороде, где обжаривался лук с чесноком.
6
На тосты выложить помидоры с луком и чесноком, тонкие ломтики бастурмы, петрушку и яйца пашот.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями