avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бастурма из куриной грудки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бастурма из куриной грудки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Очень вкусное вяленое мясо. Деликатес!
5-7 дней
1

Ингредиенты

  • филе грудки без кожи 1 кг
  • Соль 1 кг
  • Специи. Любые любимые. У меня красная паприка, красный острый перец, имбирь, сухой чеснок, молотый кориандр

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Филе грудки зачистить от плёнок и жира, помыть и обсушить салфетками.
2
Филе засыпать полностью килограммом соли. Выдержать сутки. Затем промыть от соли, поместить в большую емкость, залить водой и вымачивать не менее 5 часов, часто (каждые полчаса)меняя воду. Затем тщательно обсушить.
3
Затем тщательно обвалять в специях.Проще всего это сделать, насыпав их в целлофановый пакет. Поместить туда по одной грудке и тщательно потрясти. Каждый кусочек нацепить на крючок. Можно использовать большую скрепку. Вывесить на балкон.
4
Вялить 3-5-7-10 дней. Все зависит от температуры воздуха. В летнюю жару готова будет через 3-4 дня, а при морозе вялится до 10 дней. Проверять пощупыванием. Должна подсохнуть, но не стать совершенно жесткой. Вы поймёте, когда она готова.
5
Готовую бастурму поместить и хранить в контейнере,желательно в стеклянном, в холодильнике.Слегка отмякнет и не будет сухой. Хранится очень долго !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1