
Бастурма вяленое мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Бражук-Сабоцкая
К вину. К празднику. К сериальчику)
Ингредиенты
- Филе любое
- Соль морская
- Копченая паприка
- Смесь острых перцев
- Чеснок сушеный
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Берём любое филе (у меня куриной грудки) и освобождаем его от жира, плёнок и т. д. Режем на небольшие куски (с ладонь примерно).
2
Промываем и кладём в соль. Слой соли, слой мяса, слой соли, слой мяса, и т.д. Мясо должно быть полностью в соли. На 2 кг филе у меня ушло 1,5 кг соли. Соли я не жалела)) Оставляем на 24 часа в холодильнике. Мясо даст сок и станет жестким.
3
Достаём мясо, промываем от соли и заливаем ледяной водой на 4 часа. Так оно станет помягче и не таким соленым. (Если этого не сделать, мясо будет невыносимо соленым, проверено))).
4
Смешиваем все специи. Промокаем мясо полотенцем и обваливаем в специях.
5
Заматываем в марлю (или бинты), обматываем ниткой и подвешиваем на балконе или в проветриваемой комнате. (Я вешала на сушилке для белья)) На 7-9 дней. Чем дольше висит, тем суше будет мясо. Смотрите сами, как любите).
6
Готовую бастурму я храню в холодильнике, прямо в марле. Так она пролежит хоть год.
Приятного аппетита!)
😋



4.99546
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями