Вяленое мясо в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
Нежное, пряное и в меру соленое.
Специи можно использовать на свой вкус.
Мясо...
27
Ингредиенты
грудки индейки 1 кг
соли 400 гр
сушёного чеснока 1/2 ч.л.
паприки 2 ч.л.
острого красного перца 1/2 ч.л.
сушёного базилика 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сделать сухую смесь из соли и специй.
Мясо промыть и обсушить, обвалять в сухой смеси.
Половину смеси высыпать в ёмкость, положить мясо и засыпать остатками.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
В течение этого времени один - два раза перевернуть мясо.
2
Затем мясо промыть под проточной водой от излишков соли.
Затем замочить в холодной воде на 2 - 3 часа, периодически меняя воду.
По истечении времени мясо обсушить и плотно завернуть в стерильную марлю и убрать в холодильник на 5 - 7 суток, переворачивая 1 - 2 раза в сутки.
3
За это время мясо уплотнится и высохнет.
Хранить в холодильнике, а если сделали много - лучше заморозить.
Мы больше недели не хранили в холодильнике, замораживали.
4
#Приятногоаппетита!
4.821924
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!