ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бастурма или вяленое мясо

Бастурма или вяленое мясо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vikki Che
Данный рецепт очень простой для приготовления вяленого мяса. Отличная замена колбасе.

Ингредиенты

  • Филе мяса без прослоек жира любое: говядина, свинина, курица, индейка
  • Соль

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать полосками толщиной 5-7 см, чтобы хорошо просушилось.
2
Засыпать щедро солью.
3
Поставить в холодильник на сутки периодически сливая жидкость.
4
Затем промыть мясо под проточной водой от соли, залить холодной водой и вымачивать 5-6 часов, меняя воду. Если хотите мясо посолонее, то можно вымачивать 1-2 часа, тогда оно получится «к пиву»))).
5
Просушить бумажными полотенцами (На этом этапе можно обвалять мясо в любимых специях: паприка, сухая аджика, куркума, чёрный перец, чеснок. Я делаю без специй, т.к. ест ребёнок). Затем обернуть в марлю или ткань и подвесить в тёплое проветриваемое место. Я люблю прям сухое, поэтому висит дней 5-7, смотрю по готовности.
6
Нарезать и наслаждаться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!