
Бастурма или вяленое мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vikki Che
Данный рецепт очень простой для приготовления вяленого мяса. Отличная замена колбасе.
Ингредиенты
- Филе мяса без прослоек жира любое: говядина, свинина, курица, индейка
- Соль
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать полосками толщиной 5-7 см, чтобы хорошо просушилось.
2
Засыпать щедро солью.
3
Поставить в холодильник на сутки периодически сливая жидкость.
4
Затем промыть мясо под проточной водой от соли, залить холодной водой и вымачивать 5-6 часов, меняя воду. Если хотите мясо посолонее, то можно вымачивать 1-2 часа, тогда оно получится «к пиву»))).
5
Просушить бумажными полотенцами (На этом этапе можно обвалять мясо в любимых специях: паприка, сухая аджика, куркума, чёрный перец, чеснок. Я делаю без специй, т.к. ест ребёнок).
Затем обернуть в марлю или ткань и подвесить в тёплое проветриваемое место. Я люблю прям сухое, поэтому висит дней 5-7, смотрю по готовности.
6
Нарезать и наслаждаться!



4.792148
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями