Бастурма из говядины

Бастурма из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макарова
#сложныеблюда #закуски #вяление #бомба
3

Ингредиенты

говяжья вырезка 1 кг
вода 200 мл
Специи: 1 пакетик молотого чеснока, 1 пакетик майорана
ст.ложки чёрный молотый перец 2
красный острый перец 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть. В таз насыпать 3-4 сантиметра соли, положить мясо. Сверху тоже засыпать солью, примерно 3-4 см.
2
Мясо должно лежать в соли два дня. Время от времени сливаем жидкость.
3
После этого нужно вымочить мясо в воде в течение 2х часов. Примерно раз в полчаса меняем воду.
4
Смешать специи с водой.
5
Обмазать мясо.
6
Убрать в хорошо проветриваемое место на 7-8 дней. Раз в день мясо нужно переворачивать. Перед употреблением снять ножом специи.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!