
Бастурма из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макарова
#сложныеблюда #закуски #вяление #бомба
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка 1 кг
- Вода 200 мл
- Специи: 1 пакетик молотого чеснока, 1 пакетик майорана
- Чёрный молотый перец 2 ст. л.
- Красный острый перец 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо промыть. В таз насыпать 3-4 сантиметра соли, положить мясо. Сверху тоже засыпать солью, примерно 3-4 см.
2
Мясо должно лежать в соли два дня. Время от времени сливаем жидкость.
3
После этого нужно вымочить мясо в воде в течение 2х часов. Примерно раз в полчаса меняем воду.
4
Смешать специи с водой.
5
Обмазать мясо.
6
Убрать в хорошо проветриваемое место на 7-8 дней. Раз в день мясо нужно переворачивать. Перед употреблением снять ножом специи.



4.861584
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями