Бастурма из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макарова
#сложныеблюда #закуски #вяление #бомба
Ингредиенты
- говяжья вырезка 1 кг
- вода 200 мл
- Специи: 1 пакетик молотого чеснока, 1 пакетик майорана
- ст.ложки чёрный молотый перец 2
- красный острый перец 1 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо промыть. В таз насыпать 3-4 сантиметра соли, положить мясо. Сверху тоже засыпать солью, примерно 3-4 см.
2
Мясо должно лежать в соли два дня. Время от времени сливаем жидкость.
3
После этого нужно вымочить мясо в воде в течение 2х часов. Примерно раз в полчаса меняем воду.
4
Смешать специи с водой.
5
Обмазать мясо.
6
Убрать в хорошо проветриваемое место на 7-8 дней. Раз в день мясо нужно переворачивать. Перед употреблением снять ножом специи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!