Бастурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гаяна!🤗
Ингредиенты
- Мякоть свиная либо говяжья 1 кг
- Соль 1 кг
- Чаман
- Пажитник(уцху-сунели) 2 ч.л
- Паприка 5 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец красный острый 1/4+1/2 ч.л
- Чеснок сухой 2 ч.л
- Перец черный 1/4+1/2ч.л
- Вода
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо нужно чтоб было без жировых частиц.Если они есть их нужно вырезать.
2
Взять посуду в которой у нас мясо полностью поместится и сделать подушку для мяса из части соли;затем уложить кусок мяса на солевую подушку и посыпаем его оставшейся солью.Оставить мясо просаливаться 2 суток,при этом если выделиться жидкость его нужно слить.Затем,по истечении двух суток, удаляем соль от мяса.Мясо промыть под проточной водой.
3
Налить воду в кастрюлю и положить мясо в воду на 5÷7часов и слить воду по истечению времени.
4
Взять полотенце хлопковое,обернуть мясо полотенцем и положить под пресс.На фото видно как я сделала.Кастрюли наполнены водой.Сутки должны быть под прессом.
5
По истечении времени мы убераем мясо из-под пресса и делаем в нем дырочку,чтоб можно было просунуть крепкую нить,завязать в узелок и повесить сушиться мясо(вы можете шпажкой сделать дырочки в мясе).Мясо я вешала сушиться на кухне.Когда мясо сушиться оно менятся в цвете,становится темнее.Смотрите по мясу,я сушила 5÷7дней.
6
Затем делаем Чаман,т.е намазку.Все ингредиенты для чамана смешиваем вместе и добавляем по немногу воды и перемешиваем.Воду добавляем до тех пор пока консистенция не станет удобной чтоб ею намазать весь кусок мяса.Он не должен быть густым и не должен быть жидким.
7
После того как приготовили Чаман,мы им обмазываем полностью мясо (которое сохло) и снова вешаем на тоже место, сушиться дальше.На этот раз до полного высыхания Чамана.
8
Приятного всем аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!