ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бастурма

Бастурма

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Гаяна!🤗

Ингредиенты

  • Мякоть свиная либо говяжья 1 кг
  • Соль 1 кг
  • Чаман
  • Пажитник(уцху-сунели) 2 ч.л
  • Паприка 5 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец красный острый 1/4+1/2 ч.л
  • Чеснок сухой 2 ч.л
  • Перец черный 1/4+1/2ч.л
  • Вода

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо нужно чтоб было без жировых частиц.Если они есть их нужно вырезать.
2
Взять посуду в которой у нас мясо полностью поместится и сделать подушку для мяса из части соли;затем уложить кусок мяса на солевую подушку и посыпаем его оставшейся солью.Оставить мясо просаливаться 2 суток,при этом если выделиться жидкость его нужно слить.Затем,по истечении двух суток, удаляем соль от мяса.Мясо промыть под проточной водой.
3
Налить воду в кастрюлю и положить мясо в воду на 5÷7часов и слить воду по истечению времени.
4
Взять полотенце хлопковое,обернуть мясо полотенцем и положить под пресс.На фото видно как я сделала.Кастрюли наполнены водой.Сутки должны быть под прессом.
5
По истечении времени мы убераем мясо из-под пресса и делаем в нем дырочку,чтоб можно было просунуть крепкую нить,завязать в узелок и повесить сушиться мясо(вы можете шпажкой сделать дырочки в мясе).Мясо я вешала сушиться на кухне.Когда мясо сушиться оно менятся в цвете,становится темнее.Смотрите по мясу,я сушила 5÷7дней.
6
Затем делаем Чаман,т.е намазку.Все ингредиенты для чамана смешиваем вместе и добавляем по немногу воды и перемешиваем.Воду добавляем до тех пор пока консистенция не станет удобной чтоб ею намазать весь кусок мяса.Он не должен быть густым и не должен быть жидким.
7
После того как приготовили Чаман,мы им обмазываем полностью мясо (которое сохло) и снова вешаем на тоже место, сушиться дальше.На этот раз до полного высыхания Чамана.
8
Приятного всем аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здорово,очень хорошо получилось.Вы молодец👌👌👌👌👍👍👍👍
24 июля 2019 г.
Ответить
Здорово очень получилось,вы молодец. Аппетитно.
24 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!