Бастурма по-армянски

Бастурма по-армянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 🌳 ✈️
3

Ингредиенты

говяжьей мякоти 1 кг
чеснока 5 зубчиков
чамана 3 ст.л
муки 3 ст.л
паприки 3 ст.л
соли 1 пачка
чёрного перца 1 ч.л
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говяжье мясо моем, срезаем жир, удаляем жилы и плёнку. Засыпаем солью, при комнатной температуре оставляем на 3 суток.
2
Через 3 дня смываем с мяса всю соль, протираем полотенцем. Заворачиваем в марлю, ставим под пресс на 3 дня.
3
Через 3 дня разворачиваем мясо, подвязываем и вешаем сушиться в сухое, тёплое место на 3 дня.
4
Через 3 дня делаем обмазку: по 1 ст.л паприки, чамана, муки смешиваем с 2 зубчиками чеснока, натёртым на мелкой терке, добавляем воду. Перемешиваем, доводим до жидкой пасты. Смазываем бастурму этой пастой, ровняем влажными руками. Оставляем сушиться 2 дня.
5
Через 2 дня повторяем процедуру, при необходимости, так же через 2 дня наносим третий слой.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!