avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бастурма из говядины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бастурма из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Гай
Меня научил сын-студент. Его сосед по комнате из Туркмении часто так готовит.
2 суток
4 порции
10

Ингредиенты

  • Говядины 500 г
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Перец красный
  • Кориандр

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Говядину промыть, обсушить, срезать все плёнки.
2
Хорошо натереть солью со всех сторон (с избытком).
3
Убрать в холодильник на сутки. Не накрывать. Переворачивать и сливать выделившийся сок.
4
Через сутки смыть соль. Обсушить. Обвалять в смеси перцев и молотого кориандра.
5
Оставить ещё на сутки на воздухе (балкон, подоконник). Желательно на решётке, чтобы со всех сторон вялилось равномерно.
6
Бастурма готова. Если любите посуше, то на воздухе можно оставить и дольше (2-3-ое суток).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10