Бастурма из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Гай
Меня научил сын-студент. Его сосед по комнате из Туркмении часто так готовит.
2 суток
4 порции
10
Ингредиенты
- Говядины 500 г
- Соль
- Перец чёрный
- Перец красный
- Кориандр
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Говядину промыть, обсушить, срезать все плёнки.
2
Хорошо натереть солью со всех сторон (с избытком).
3
Убрать в холодильник на сутки. Не накрывать. Переворачивать и сливать выделившийся сок.
4
Через сутки смыть соль. Обсушить. Обвалять в смеси перцев и молотого кориандра.
5
Оставить ещё на сутки на воздухе (балкон, подоконник). Желательно на решётке, чтобы со всех сторон вялилось равномерно.
6
Бастурма готова. Если любите посуше, то на воздухе можно оставить и дольше (2-3-ое суток).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Мне надо попробовать обязательно! Я из курицы попробовала, очень понравилась. Спасибо за рецепт!
1 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Обязательно возьму на заметку ✍️ А какие ещё рецепты имеются у вас в запасе? 🤔 Поделитесь с читателями сайта 💜
18 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!