Бастурма из Говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pasha Parfenof
12
Ингредиенты
Говядина 1 кг
Соль 2 кг
Паприка 15 гр
Сумах 20 гр
Чаман 20 гр
Чёрный молотый перец 5 гр
Красный перец острый 3-5 гр
Чеснок 30 гр
Мука 20 гр
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берем вырезку из Говядины. Тщательно промываем её. Затем промакиваем тканью, полотенцем, чтобы высушить. Потом кладём говядину в миску или контейнер, засыпаем солью, чтобы мясо скрылось под солью. Накрывает крышкой или стрейчем. И убираем в холодильник на 2 - 3 дня. Время от времени смотрим чтобы мясо не дало воду. А если так вышло, то достаём мясо, сливаем воду и досыпаем соль.
2
Прошло 2-3 дня достаём наше мясо из соли и хорошо промываем под проточной водой, затем кладём его в миску и заливаем водой полностью на 2-3 часа время от времени меняем воду приблизительно 2 раза. Достаем из воды и хорошо высушиваем мясо полотенцем.
3
Смешиваем все приправы, добавляем столовую ложку муки и потихоньку добавляем воду чтобы получилась масса как пластилин, затем обмазываем наше мясо со всех сторон, заворачиваем мясо в марлю и вешаем чтобы высохло. Приятного вам аппетита.
4.851680
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!