avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бастурма из Говядины
Бастурма из Говядины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бастурма из Говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Pasha Parfenof

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории166 arrow
icon
0 %
Белки
27 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Соль 2 кг
  • Паприка 15 г
  • Сумах 20 г
  • Чаман 20 г
  • Чёрный молотый перец 5 г
  • Красный перец острый 3-5 г
  • Чеснок 30 г
  • Мука 20 г
  • Вода

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Берем вырезку из Говядины. Тщательно промываем её. Затем промакиваем тканью, полотенцем, чтобы высушить. Потом кладём говядину в миску или контейнер, засыпаем солью, чтобы мясо скрылось под солью. Накрывает крышкой или стрейчем. И убираем в холодильник на 2 - 3 дня. Время от времени смотрим чтобы мясо не дало воду. А если так вышло, то достаём мясо, сливаем воду и досыпаем соль.
2
Прошло 2-3 дня достаём наше мясо из соли и хорошо промываем под проточной водой, затем кладём его в миску и заливаем водой полностью на 2-3 часа время от времени меняем воду приблизительно 2 раза. Достаем из воды и хорошо высушиваем мясо полотенцем.
3
Смешиваем все приправы, добавляем столовую ложку муки и потихоньку добавляем воду чтобы получилась масса как пластилин, затем обмазываем наше мясо со всех сторон, заворачиваем мясо в марлю и вешаем чтобы высохло. Приятного вам аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1