Гуляш из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#премиямясо
Гуляш получается очень вкусным, ароматным и аппетитным.
2 ч.
1
Ингредиенты
- Говядина филе 600 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Мука 1,5 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода или мясной бульон 500-600 мл
- Растительное масло или жир 2-3 ст. л.
- Перец чёрный горошком 3-4 шт.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соберите указанные ингредиенты для приготовления гуляша из говядины. Лучше брать свежее, ранее не замороженное мясо.
2
Мясо тщательно промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте говядину на небольшие кусочки, весом около 10-15 г.
3
Сковороду или сотейник с толстым дном разогрейте с маслом или жиром. Выложите кусочки мяса и обжаривайте их со всех сторон до румяной корочки.
4
В другой сковороде обжарьте несколько минут в масле или жире нарезанный репчатый лук и положите его к мясу. Добавьте томатную пасту, соль.
5
Влейте горячую воду или бульон так, чтобы жидкость чуть прикрывала мясо. Перемешайте, поставьте посуду на небольшой огонь и тушите под крышкой до готовности мяса. На это может уйти от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от возраста животного.
6
Когда мясо будет почти готово, на сухой сковороде обжарьте муку до изменения цвета. Чем темнее получится зажарить муку, тем ближе к оригиналу получится подлива. Постоянно перемешивайте муку, не допускайте пригорания.
7
Влейте к муке остуженный бульон или воду, перемешайте. Влейте мучную массу к мясу. Если получились комочки, то протрите через сито.
8
Перемешайте, добавьте лавровый лист, перец горошком и тушите под крышкой 12-15 минут. Если подлива сильно будут густеть, можно влить немного горячей воды или бульона.
9
Готовый гуляш из говядины с подливкой подавайте горячим. На гарнир предложите картофельное пюре, макароны, гречку.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1