avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#премиямясо Гуляш получается очень вкусным, ароматным и аппетитным.
2 ч.
1

Ингредиенты

  • Говядина филе 600 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Мука 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода или мясной бульон 500-600 мл
  • Растительное масло или жир 2-3 ст. л.
  • Перец чёрный горошком 3-4 шт.
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Соберите указанные ингредиенты для приготовления гуляша из говядины. Лучше брать свежее, ранее не замороженное мясо.
2
Мясо тщательно промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте говядину на небольшие кусочки, весом около 10-15 г.
3
Сковороду или сотейник с толстым дном разогрейте с маслом или жиром. Выложите кусочки мяса и обжаривайте их со всех сторон до румяной корочки.
4
В другой сковороде обжарьте несколько минут в масле или жире нарезанный репчатый лук и положите его к мясу. Добавьте томатную пасту, соль.
5
Влейте горячую воду или бульон так, чтобы жидкость чуть прикрывала мясо. Перемешайте, поставьте посуду на небольшой огонь и тушите под крышкой до готовности мяса. На это может уйти от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от возраста животного.
6
Когда мясо будет почти готово, на сухой сковороде обжарьте муку до изменения цвета. Чем темнее получится зажарить муку, тем ближе к оригиналу получится подлива. Постоянно перемешивайте муку, не допускайте пригорания.
7
Влейте к муке остуженный бульон или воду, перемешайте. Влейте мучную массу к мясу. Если получились комочки, то протрите через сито.
8
Перемешайте, добавьте лавровый лист, перец горошком и тушите под крышкой 12-15 минут. Если подлива сильно будут густеть, можно влить немного горячей воды или бульона.
9
Готовый гуляш из говядины с подливкой подавайте горячим. На гарнир предложите картофельное пюре, макароны, гречку. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно, отличный рецепт 😉👍🏻
4 декабря 2024 г.
Ответить

Горячее

lens