Гуляш из говядины с бородинским хлебом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Мясной гуляш - очень популярное и вкусное мясное блюдо к любому гарниру. Попробуйте...
2,5 ч
6
2
Ингредиенты
- говядины 1 кг
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- сливочного масла 50 г
- Бородинского хлеба 4-5 ломтиков
- соль по вкусу
- чëрный перец по вкусу
- сметаны 3-4 ст. ложки
- лавровых листа 1-2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде растопить сливочное масло, выложить говядину и обжарить на среднем огне.
2
Добавить нарезанный полукольцами лук и натëртую на крупной тёрке морковь. Готовить на среднем огне до мягкости овощей.
3
С хлеба срезать корки, нарезать кубиками и добавить к мясу. Залить горячей водой, чтобы она покрыла все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Томить под крышкой на минимальном огне 1,5 часа.
4
Спустя время добавить сметану комнатной температуры. Перемешать, довести гуляш до вкуса и готовить без крышки ещё 20-30 минут до желаемой густоты. За 5 минут до готовности добавить лавровые листья.
5
Приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
4
4
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!