avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш "Столовский"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гуляш "Столовский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Это простой рецепт столовского советского гуляша из говядины. Готовится просто из...

Ингредиенты

  • мякоти говядины для тушения 1 кг.
  • очищенного лука 400 гр.
  • томатной пасты 4 ст. л.
  • сахара 1,5-2 ст. л.
  • чеснока 4 крупных зубчика
  • небольшие лаврушки 2
  • Черный молотый перец
  • соли 0,5 ст. л.
  • крахмала 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
У меня продукты взяты из расчета на полпорции.
2
Лук нарезаем очень крупным кубиком и обжариваем на среднем огне до легкой румяности.
3
Затем добавляем томатную пасту и сахар, перемешиваем и обжариваем на малом огне минуты 4-5 - это нужно для того, чтобы не было изжоги от пасты ☝️. Затем перчим по вкусу и кладем измельченный чеснок и лаврушку, перемешиваем и прогреваем минуту.
4
Теперь закладываем мясо, нарезанное как для гуляша. Заливаем водой (кипятком) так, чтобы она покрыла сверху мясо на 4-5 см. Солим, прикрываем крышкой не плотно (наискосок) и тушим 2-2,5 часа на небольшом огне. За это время часть воды выкипит, но будет все равно жидковато.
5
В конце готовки загущаем гуляш - крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, вливаем и сразу хорошо перемешиваем, даем прокипеть 1-2 минуты. Пробуем на соль, если надо досаливаем.
6
Все - гуляш готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1