
Гуляш "Столовский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Это простой рецепт столовского советского гуляша из говядины. Готовится просто из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоти говядины для тушения 1 кг
- Очищенного лука 400 г
- Томатной пасты 4 ст. л.
- Сахара 1,5-2 ст. л.
- Чеснока 4 крупных 1 зуб.
- Небольшие лаврушки 2
- Черный молотый перец
- Соли 0,5 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
У меня продукты взяты из расчета на полпорции.
2
Лук нарезаем очень крупным кубиком и обжариваем на среднем огне до легкой румяности.
3
Затем добавляем томатную пасту и сахар, перемешиваем и обжариваем на малом огне минуты 4-5 - это нужно для того, чтобы не было изжоги от пасты ☝️.
Затем перчим по вкусу и кладем измельченный чеснок и лаврушку, перемешиваем и прогреваем минуту.
4
Теперь закладываем мясо, нарезанное как для гуляша.
Заливаем водой (кипятком) так, чтобы она покрыла сверху мясо на 4-5 см. Солим, прикрываем крышкой не плотно (наискосок) и тушим 2-2,5 часа на небольшом огне. За это время часть воды выкипит, но будет все равно жидковато.
5
В конце готовки загущаем гуляш - крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, вливаем и сразу хорошо перемешиваем, даем прокипеть 1-2 минуты.
Пробуем на соль, если надо досаливаем.
6
Все - гуляш готов.



4.96800
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)