avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пёркёльт со свининой (жаркое по - венгерски)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пёркёльт со свининой (жаркое по - венгерски)

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Константин
Пёркёльт - блюдо венгерской кухни, которое по ошибке в России называют гуляшом, хотя в...
2 ч. 30 мин.
10 порций
8

Ингредиенты

  • Мякоти свинины 1 кг
  • Венгерского шпика 150 г
  • Болгарских сладких перца (красный, можно красный и желтый) 4
  • Помидора 4
  • Крупных луковицы 2
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Чеснока 5 зуб.
  • Муки 2 ст. л.
  • Молотой паприки 1 ст. л.
  • Копчёной молотой паприки 1 ст. л.
  • Ложка кориандра 1 стак.
  • Молотого тмина 1 ч. л.
  • По вкусу перец черный, перец красный, соль
  • Гарнир, которой я предпочитаю (далеко не обязательно для вас)
  • Макароны - ракушка 1 пач.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Шаги приготовления

71
человек планирует готовить
1
Нарезаем шпик небольшими кубиками и отправляем в казан или кастрюлю с толстым дном на максимальном огне, чтобы вытопить из него жир, на котором будем потом готовить.
2
Пока шпик вытапливается, режем мясо кубиками по паре сантиметров, перец и лук мелким кубиком.
3
Помидоры надрезаем снизу крест накрест, заливаем кипятком на пару минут, затем сливаем воду и остужаем холодной водой.
4
По надрезам снимаем кожицу, вырезаем плодоножку и нарезаем кубиками.
5
Когда шпик вытопился, достаем шкварки в тарелку.
6
Засыпаем в казан мясо, периодически помешивая, обжариваем до золотистой корочки.
7
Придав цвет мясу, достаем его в ёмкость со шкваркам.
8
На среднем огне обжариваем лук до золотистой корочки.
9
Засыпаем паприку и быстрыми движениями постоянно перемешиваем лук с паприкой, чтобы она не пригорела, около минуты.
10
Добавляем кориандр, тмин, перец по вкусу, и так же постоянно перемешивая, прогреваем ещё минуту.
11
Возвращаем в казан мясо и шкварки, тщательно перемешиваем с луком и специями.
12
Кладём 2 ст. ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем и прогреваем пару минут.
13
Режем мелко чеснок.
14
Добавляем в казан помидоры, перец, чеснок, тщательно перемешиваем, ставим на медленный огонь, солим по вкусу и накрываем крышкой.
15
Засекаем 1,5 часа и тушим. Каждые 5 - 10 минут помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Воду добавлять не надо, т.к. постепенно овощи отдадут сок, и в нем мясо будет тушиться.
16
Нарезаем петрушку без стеблей.
17
Через 1.5 часа 2 ст. ложки муки разбавляем в полстакана холодной воды, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
18
Заливаем в казан, чтобы пёркёльт стал гуще, тщательно перемешиваем и под крышкой тушим ещё 10 минут.
19
По истечении времени снимаем с огня, добавляем петрушку и перемешиваем. Готово!
20
Для гарнира в подсоленной воде отвариваю макароны до состояния al dente. В это время немного раздавленный чеснок обжариваю на среднем огне на сковороде в масле, чтобы масло впитало вкус и запах чеснока. Получается очень ароматно и вкусно. Как только чеснок начинает подрумяниваться, убираем из сковородки. Затем отваренные макароны обжариваем в чесночным масле до небольшой корочки.
21
Все готово, можно подавать на стол. Выглядит красиво, на вкус великолепно). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
13
6
10
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции