avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеные овощи со сметаной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушеные овощи со сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
Тушёные овощи со сметаной, особенно деревенской, сытные, вкусные, это одно из любимых...
25 мин
3
8

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт. (средние)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Перец сладкий 1/3 шт.
  • Грибы лесные (замороженные) 100-150 г
  • Сметана (лучше домашняя) 3-4 ст. л.
  • Масло растительное для обжарки 3 ст. л.
  • Специи любимые 2 ч. л. (по вкусу)
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, очистить. У перца удалить семенную коробочку. Грибы разморозить. Отмерить другие продукты.
2
Морковь натереть на крупной терке, лук, перец нарезать кубиками, размером по усмотрению, картофель нарезать средним размером.
3
На разогретой сковороде с маслом обжарить лук до запаха, добавить морковь, перец, обжарить до мягкости моркови, помешивая.
4
Добавить к овощной обжарке грибы, перемешать, обжарить минут семь. Если ,,суховато", добавить немного масла или теплой кипяченой воды.
5
Поверх овоще-грибной обжарки выложить картофель, распределить равномерно по сковороде, добавить сверху картофеля сметану, закрыть крышкой, тушить до готовности картофеля, убрать с огня.
6
Готовое блюдо аккуратно перемешать, дать постоять минут десять. Подавать к столу горячим с солониной, салатами. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8