
Тушёные куриные шейки с луком
Рецепт с фото пошаговый
#куриныешейки Вкусное и сытное блюдо из той части курицы, на которую многие не обращают...
4
1
Ингредиенты
- Шейки куриные 700 г
- Лук репчатый 250 г
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 50 г
- Соевый соус 2 ст. л.
- Уксус яблочный 2 ч. л.
- Паприка молотая 1-2 щепотки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 5 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые продукты.
2
Куриные шейки промываем и обсушиваем. Складываем шейки в миску. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску.
3
Также добавляем паприку, чёрный перец и яблочный уксус.
Добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Вливаем соевый соус.
4
Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 3 часа (можно на ночь). За всё время маринования перемешиваем шейки примерно 3 раза.
5
Лук очищаем и нарезаем полукольцами или четвертькольцами.
6
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем лук в сковороду и, помешивая, обжариваем на среднем огне примерно 10 минут до мягкости и золотистого оттенка.
7
В отдельной сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (2 ст. ложки). Выкладываем замаринованные куриные шейки.
8
Периодически помешивая, обжариваем шейки на среднем огне примерно 10 минут, до испарения жидкости и лёгкого подрумянивания.
9
Добавляем в сковороду с курицей обжаренный лук и сметану. Перемешиваем. Если нужно, досаливаем по вкусу.
10
Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим шейки примерно 15 минут.
11
Тушёные куриные шейки с луком готовы. Выкладываем на сервировочное блюдо и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
12
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!



4.851714
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)