avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные шейки «Терияки» в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные шейки «Терияки» в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Этот простой рецепт позволяет превратить довольно бюджетный продукт в эффектное и...
40 мин + маринование
4 порции
2

Ингредиенты

  • Куриные шейки 800 г
  • Для маринада:
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Соус терияки 3 ст. л.
  • Вустерский соус 2 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Томатная паста (или аджика) 1 ч. л.
  • Копчёная паприка 2 ч. л.
  • Специя итальянские травы 1 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Шейки хорошенько помойте и обсушите бумажным полотенцем.
2
Смешайте все ингредиенты для маринада.
3
Залейте шейки маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте шейки мариноваться как минимум на 2 часа. Чем дольше они пробудут в маринаде, тем пикантнее получаться, так что если есть возможность, оставьте на ночь.
4
Выложите шейки в форму для запекания смазанную маслом в один слой. Залейте кипяток. Запеките шейки в разогретой до 200-220° духовке 20 минут, затем переверните шейки и запеките ещё 20.
5
Подавайте сразу с рисом, овощным гарниром или как самостоятельную закуску, например, к пиву.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2