
Куриные шейки «Терияки» в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Этот простой рецепт позволяет превратить довольно бюджетный продукт в эффектное и...
40 мин + маринование
4 порции
2
Ингредиенты
- гр Куриные шейки 800
- Для маринада:
- ст л Соевый соус 4
- ст л Соус терияки 3
- ст л Вустерский соус 2
- ч л Горчица 1
- ч л Мёд 1
- Томатная паста (или аджика) 1 ч. л.
- ч л Копчёная паприка 2
- ч л Специя итальянские травы 1
- ст л Оливковое масло 3
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Шейки хорошенько помойте и обсушите бумажным полотенцем.
2
Смешайте все ингредиенты для маринада.
3
Залейте шейки маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте шейки мариноваться как минимум на 2 часа. Чем дольше они пробудут в маринаде, тем пикантнее получаться, так что если есть возможность, оставьте на ночь.
4
Выложите шейки в форму для запекания смазанную маслом в один слой. Залейте кипяток. Запеките шейки в разогретой до 200-220° духовке 20 минут, затем переверните шейки и запеките ещё 20.
5
Подавайте сразу с рисом, овощным гарниром или как самостоятельную закуску, например, к пиву.



4.871557
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)