avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
Самый любимый завтрак летом и осенью, когда есть свежие овощи.
30 минут
2
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
96
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • Болгарский перец 1 шт. (крупный)
  • Помидоры 3 шт.
  • Яйцо с1 4 шт.
  • Зелень петрушки 2-3 вет.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лук и болгарский перец очистить и нарезать соломкой.
2
Помидоры очистить от кожицы: для этого опустить их в кипяток на 1 минуту, и сразу опустить в холодную воду, снять кожицу и нарезать помидоры дольками.
3
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, добавить к нему болгарский перец, тушить до готовности перца, добавляем помидоры и тушит все вместе минуты 3.
4
В готовых овощах делаем углубления, в каждое разбиваем яйцо, солим, перчим, закрываем крышкой, готовим пока белок не будет готов, а желток останется жидким, посыпаем нарезанной зеленью петрушки.
5
Подаём горячей. Приятного аппетита!
6
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6