
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #завтрак Шакшука - очень вкусная...
20 минут
1
2
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Зира по вкусу
- Куркума 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Зелень свежая по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Первым делом подготовим помидоры. На каждом плоде нужно сделать крестообразный надрез, положить их в глубокую миску и залить кипятком. Оставить так минут на 5. Залить холодной водой и когда остынуть снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.
2
Остальные овощи нарезать небольшими произвольными кусочками.
3
Всыпать нарезанный лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Добавить чеснок в сковороду к луку. Обжарить на умеренном огне до легкого золотистого цвета, помешивая.
4
Всыпать перец в сковороду к обжаренному луку с чесноком. Обжарить на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.
Добавить нарезанные помидоры. Хорошо перемешать до равномерного распределения.
5
Приправить солью, молотым черным перцем, куркумой и зирой. Хорошо перемешать. Тушить на огне ниже среднего 5-7 минут под крышкой, периодически перемешивая.
6
В тушеной овощной массе сделать лопаточкой два углубления. В каждое углубление вбить по яйцу. Жарить шакшуку на сковороде до готовности яиц. Белки должны полностью приготовиться, а желток остаться жидким.
7
Перед подачей посыпать зеленью. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
8
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓



4.94944
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)