Шакшука с курицей

Шакшука с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Азалия
2 порции
11

Ингредиенты

- куриное яйцо 4 шт.
- репчатый лук 1 шт.
чеснока 1 зубчик (по вкусу)
- болгарский перец (в идеале красный) 1/2
- помидоры 1 шт.
- куриная грудка готовая (у меня осталась после готовки салата, можно так же использовать колбасу) 100 гр.
- оливковое масло для жарки
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На оливковом масле обжарить измельченный лук до мягкости, добавить измельченный чеснок.
2
Добавить нарезанные помидоры (если используете магазинные то можно добавить еще ст. л. томатной пасты, чтоб получилась более ароматная). Следом нарезанный перец.
3
Потушить пару минут и добавить нарезанную курицу.
4
Сделать углубления в соусе и поочередно вбить по одному яйцу. Яйца нужно добавлять очень аккуратно, чтобы они не растеклись. Солим и перчим.
5
Накрыть крышкой и тушить 5-10 минут. Если хотите чтоб была глазунья -то крышкой закрывать не нужно- убавить огонь на минимум и тушить приблизительно 15 минут. Как только шакшука будет готова посыпать зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!