avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука с курицей

Шакшука с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Азалия
2 порции

Ингредиенты

  • - куриное яйцо 4 шт.
  • - репчатый лук 1 шт.
  • чеснока 1 зубчик (по вкусу)
  • - болгарский перец (в идеале красный) 1/2
  • - помидоры 1 шт.
  • - куриная грудка готовая (у меня осталась после готовки салата, можно так же использовать колбасу) 100 гр.
  • - оливковое масло для жарки
  • - зелень по вкусу
  • - соль по вкусу
  • - молотый черный перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
На оливковом масле обжарить измельченный лук до мягкости, добавить измельченный чеснок.
2
Добавить нарезанные помидоры (если используете магазинные то можно добавить еще ст. л. томатной пасты, чтоб получилась более ароматная). Следом нарезанный перец.
3
Потушить пару минут и добавить нарезанную курицу.
4
Сделать углубления в соусе и поочередно вбить по одному яйцу. Яйца нужно добавлять очень аккуратно, чтобы они не растеклись. Солим и перчим.
5
Накрыть крышкой и тушить 5-10 минут. Если хотите чтоб была глазунья -то крышкой закрывать не нужно- убавить огонь на минимум и тушить приблизительно 15 минут. Как только шакшука будет готова посыпать зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями