Шакшука с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия
2 порции
Ингредиенты
- - куриное яйцо 4 шт.
- - репчатый лук 1 шт.
- чеснока 1 зубчик (по вкусу)
- - болгарский перец (в идеале красный) 1/2
- - помидоры 1 шт.
- - куриная грудка готовая (у меня осталась после готовки салата, можно так же использовать колбасу) 100 гр.
- - оливковое масло для жарки
- - зелень по вкусу
- - соль по вкусу
- - молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На оливковом масле обжарить измельченный лук до мягкости, добавить измельченный чеснок.
2
Добавить нарезанные помидоры (если используете магазинные то можно добавить еще ст. л. томатной пасты, чтоб получилась более ароматная). Следом нарезанный перец.
3
Потушить пару минут и добавить нарезанную курицу.
4
Сделать углубления в соусе и поочередно вбить по одному яйцу. Яйца нужно добавлять очень аккуратно, чтобы они не растеклись. Солим и перчим.
5
Накрыть крышкой и тушить 5-10 минут. Если хотите чтоб была глазунья -то крышкой закрывать не нужно- убавить огонь на минимум и тушить приблизительно 15 минут. Как только шакшука будет готова посыпать зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями