
Шакшука. Рецепт израильской яичницы
Рецепт с фото пошаговый
Автор VanaFood
Шакшука - это больше, чем просто яичница. Яркое блюдо, наполненное изумительными...
30 минут
4 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Томаты 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Репчатый лук 0,5 шт.
- Чеснок 6 зуб.
- Куриный бульон 100 мл
- Тмин 0,5 ч. л.
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Зира 0,5 ч. л.
- Зеленый лук
- Перец чили молотый
- Соль
- Черный молотый перец
- Сливочное масло
- Растительное масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Нарезать болгарский перец кубиками.
Мелко нарезать перец чили (если не хотите сильно острое блюдо, то предварительно удалить семечки).
Мелко нарезать репчатый лук.
Помидоры понадобятся без кожуры, поэтому предварительно опустить их в кипящую воду на 30-40 секунд, очистить от кожуры и нарезать
(можно не сильно мелко, все равно они станут соусом в сковороде).
Нарезать зеленый лук, он нам понадобится в самом конце.
2
На разогретую сковороду добавить сливочное масло, и немного растительного, чтобы сливочное не горело.
Обжаривать репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить чеснок и перец чили, обжарить еще минуту.
Далее добавить молотые специи: зиру, кориандр и тмин (лучше это сделать сейчас, так как специи лучше раскроются в масле).
3
Добавить болгарский перец, помидоры и куриный бульон, все перемешать и оставить тушиться, пока не выкипит лишняя жидкость, минут 7-10.
(Лопаткой должно получаться сформировать лунки для яиц).
4
Перед добавлением яиц добавить по вкусу соль и перец. Я также добавил молотый перец чили для большей остроты.
Сформировать лунки, разбить в них яйца.
Жарить, пока белок не будет полностью готов, а желток все еще жидкий.
Если понимаете, что белок снизу уже готов,а сверху нет, то выключите газ и накройте сковороду крышкой на пару минут, белок сверху схватится тоже.
Посыпать шакшуку сверху зеленым луком.
Блюдо готово.
5
Получается удивительная яичница. Очень вкусно! Советую приготовить это блюдо в выходные и неспешно им насладиться:)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
6
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/8yR58DlyahU



4.931047
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)