avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука. Рецепт израильской яичницы
Шакшука. Рецепт израильской яичницы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шакшука. Рецепт израильской яичницы

Рецепт с фото пошаговый

Автор VanaFood
Шакшука - это больше, чем просто яичница. Яркое блюдо, наполненное изумительными...
30 минут
4 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Томаты 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Репчатый лук 0,5 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Куриный бульон 100 мл
  • Тмин 0,5 ч. л.
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Зира 0,5 ч. л.
  • Зеленый лук
  • Перец чили молотый
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сливочное масло
  • Растительное масло

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Нарезать болгарский перец кубиками. Мелко нарезать перец чили (если не хотите сильно острое блюдо, то предварительно удалить семечки). Мелко нарезать репчатый лук. Помидоры понадобятся без кожуры, поэтому предварительно опустить их в кипящую воду на 30-40 секунд, очистить от кожуры и нарезать (можно не сильно мелко, все равно они станут соусом в сковороде). Нарезать зеленый лук, он нам понадобится в самом конце.
2
На разогретую сковороду добавить сливочное масло, и немного растительного, чтобы сливочное не горело. Обжаривать репчатый лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и перец чили, обжарить еще минуту. Далее добавить молотые специи: зиру, кориандр и тмин (лучше это сделать сейчас, так как специи лучше раскроются в масле).
3
Добавить болгарский перец, помидоры и куриный бульон, все перемешать и оставить тушиться, пока не выкипит лишняя жидкость, минут 7-10. (Лопаткой должно получаться сформировать лунки для яиц).
4
Перед добавлением яиц добавить по вкусу соль и перец. Я также добавил молотый перец чили для большей остроты. Сформировать лунки, разбить в них яйца. Жарить, пока белок не будет полностью готов, а желток все еще жидкий. Если понимаете, что белок снизу уже готов,а сверху нет, то выключите газ и накройте сковороду крышкой на пару минут, белок сверху схватится тоже. Посыпать шакшуку сверху зеленым луком. Блюдо готово.
5
Получается удивительная яичница. Очень вкусно! Советую приготовить это блюдо в выходные и неспешно им насладиться:) Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
6
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/8yR58DlyahU
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4