avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука. Рецепт израильской яичницы

Шакшука. Рецепт израильской яичницы

Рецепт с фото пошаговый

Автор VanaFood
Шакшука - это больше, чем просто яичница. Яркое блюдо, наполненное изумительными...
30 минут
4 порции
4

Ингредиенты

  • яйцо 4 шт
  • томаты 2 шт
  • болгарский перец 2 шт
  • перец чили 1 шт
  • репчатый лук 0,5 шт
  • чеснок 6 зубчиков
  • куриный бульон 100 мл
  • тмин 0,5 ч.л
  • кориандр 0,5 ч.л
  • зира 0,5 ч.л
  • зеленый лук
  • перец чили молотый
  • соль
  • черный молотый перец
  • сливочное масло
  • растительное масло

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Нарезать болгарский перец кубиками. Мелко нарезать перец чили (если не хотите сильно острое блюдо, то предварительно удалить семечки). Мелко нарезать репчатый лук. Помидоры понадобятся без кожуры, поэтому предварительно опустить их в кипящую воду на 30-40 секунд, очистить от кожуры и нарезать (можно не сильно мелко, все равно они станут соусом в сковороде). Нарезать зеленый лук, он нам понадобится в самом конце.
2
На разогретую сковороду добавить сливочное масло, и немного растительного, чтобы сливочное не горело. Обжаривать репчатый лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и перец чили, обжарить еще минуту. Далее добавить молотые специи: зиру, кориандр и тмин (лучше это сделать сейчас, так как специи лучше раскроются в масле).
3
Добавить болгарский перец, помидоры и куриный бульон, все перемешать и оставить тушиться, пока не выкипит лишняя жидкость, минут 7-10. (Лопаткой должно получаться сформировать лунки для яиц).
4
Перед добавлением яиц добавить по вкусу соль и перец. Я также добавил молотый перец чили для большей остроты. Сформировать лунки, разбить в них яйца. Жарить, пока белок не будет полностью готов, а желток все еще жидкий. Если понимаете, что белок снизу уже готов,а сверху нет, то выключите газ и накройте сковороду крышкой на пару минут, белок сверху схватится тоже. Посыпать шакшуку сверху зеленым луком. Блюдо готово.
5
Получается удивительная яичница. Очень вкусно! Советую приготовить это блюдо в выходные и неспешно им насладиться:) Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
6
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/8yR58DlyahU
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Интересное Блюдо
8 апреля 2020 г.
Ответить
спасибо)
9 апреля 2020 г.
Ответить
Вкусно
27 августа 2020 г.
Ответить
спасибо) отлично получилось))))
2 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!