Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай🍞🍗🥞🍹
У каждого она своя!
Ингредиенты
- Колбаса полукопчёный говяжья 100 гр. (примерно)
- яйца 4
- помидора 3-4
- Лук репчатый 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- Томатпаста (у меня кетчуп НЕ кислый) 2 ст. ложки
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Паприка копченая 1 ч. ложка
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Собираем продукты.
2
Лук режем мелким кубиком, помидоры очищаем от кожицы и удаляем плодоножку, режем дольками. Чтоб очистить помидоры от кожицы, сделайте надрез крестиком, залейте на 3 минуты кипятком, после остудите холодной водой.
3
Колбасу режем брусочком (хотя можно как угодно). Огонь на максимум. На сковороде разогреваем масло, отправляем туда лук, обжариваем до легкой румяности, добавляем колбасу, обжариваем минуты 2-3.
4
Огонь делаем чуть выше среднего. Отправляем в сковороду помидоры, тушим 10 минут, добавляем томатпасту (кетчуп) и чеснок натёртый на мелкой терке или пропущенный через пресс.
5
Добавляем паприку, хмели-сунели, перец. Тушим минуты 2.
6
Уменьшаем огонь на минимум, делаем гнёзда, туда вбиваем яйца, подсаливаем.
7
Доводим до момента, когда белок уже готов, а желток ещё течёт.
8
Приятного аппетита! 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!