avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#Израиль #отпуск Утро наше начинается вот таким вкусным и питательный завтраком-...
3 порции
2

Ингредиенты

  • Больших помидора 2
  • Болгарский перец 1
  • Молодого кабачка 1/4
  • Кружочек докторской колбасы 1
  • Яйца 3
  • Перчик чили 1
  • Луковица 1
  • Кориандра, зиры, тмина по 0,5 ч. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Зелёный лук, петрушка, кинза
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук порезать кубиками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить измельченный чеснок, слегка обжарить. Затем выкладываем кубики колбасы и помидор, натёртый на крупной тёрке кабачок. Перемешиваем и добавляем нарезанный кубиками перец (болгарский и чили). Добавляем соль, перец, специи, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут--чтобы овощи и специи обменялись ароматами. Можно всыпать щепотку сахара- так погасится кислота от помидоров.
2
Если соус получается слишком густым- добавьте немного воды. Затем в овощах сделать лунки, в которые разбить по одному яйцу. Накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности яиц- чтобы сверху схватились, а внутри остались жидкими. Важно не прозевать этот момент😆😉. Обязательно посыпать зеленью (у меня в тот момент не оказалось под рукой). Подают обычно в порционной сковороде с хлебом или питой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2