avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#Израиль #отпуск Утро наше начинается вот таким вкусным и питательный завтраком-...
3 порции
2

Ингредиенты

  • больших помидора 2
  • болгарский перец 1
  • молодого кабачка 1/4
  • кружочек докторской колбасы 1
  • яйца 3
  • перчик чили 1
  • луковица 1
  • кориандра, зиры, тмина По 0,5 чайной ложки
  • чеснока 1 зубчик
  • Зелёный лук, петрушка, кинза
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук порезать кубиками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить измельченный чеснок, слегка обжарить. Затем выкладываем кубики колбасы и помидор, натёртый на крупной тёрке кабачок. Перемешиваем и добавляем нарезанный кубиками перец (болгарский и чили). Добавляем соль, перец, специи, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут--чтобы овощи и специи обменялись ароматами. Можно всыпать щепотку сахара- так погасится кислота от помидоров.
2
Если соус получается слишком густым- добавьте немного воды. Затем в овощах сделать лунки, в которые разбить по одному яйцу. Накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности яиц- чтобы сверху схватились, а внутри остались жидкими. Важно не прозевать этот момент😆😉. Обязательно посыпать зеленью (у меня в тот момент не оказалось под рукой). Подают обычно в порционной сковороде с хлебом или питой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за отличную идею завтрака 🍳☕
13 августа 2021 г.
Ответить
Доброе утро, Эмилия! Спасибо за отзыв!🌺🍀🏵️ Приятного аппетита! 😋👍
13 августа 2021 г.
Ответить