
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
#Израиль #отпуск Утро наше начинается вот таким вкусным и питательный завтраком-...
3 порции
2
Ингредиенты
- Больших помидора 2
- Болгарский перец 1
- Молодого кабачка 1/4
- Кружочек докторской колбасы 1
- Яйца 3
- Перчик чили 1
- Луковица 1
- Кориандра, зиры, тмина по 0,5 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Зелёный лук, петрушка, кинза
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук порезать кубиками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить измельченный чеснок, слегка обжарить. Затем выкладываем кубики колбасы и помидор, натёртый на крупной тёрке кабачок. Перемешиваем и добавляем нарезанный кубиками перец (болгарский и чили). Добавляем соль, перец, специи, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут--чтобы овощи и специи обменялись ароматами. Можно всыпать щепотку сахара- так погасится кислота от помидоров.
2
Если соус получается слишком густым- добавьте немного воды. Затем в овощах сделать лунки, в которые разбить по одному яйцу. Накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности яиц- чтобы сверху схватились, а внутри остались жидкими. Важно не прозевать этот момент😆😉. Обязательно посыпать зеленью (у меня в тот момент не оказалось под рукой). Подают обычно в порционной сковороде с хлебом или питой. Приятного аппетита!



4.881461
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)