
Шакшука - яичница 🍳 с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория ✈
Это блюдо распространено в Азербайджане, Израиле и во многих арабских странах. Родиной...
Ингредиенты
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Болгарский перец 1 шт
- Помидоры 3-4 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Яйца 4 шт
- Черный молотый перец
- Оливковое масло
- Приправы
- Сахар
- Соль
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты нарезаем.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем лучок. Немножко обжариваем и добавляем к луку, чеснок. Готовим пару минут.
2
Теперь выкладываем перчик, готовим ещё минут 5.
3
Добавляем помидорки, томатную пасту, сахар, соль, перец, приправы и всё хорошо перемешиваем. И готовим ещё минут 5-7. Попробуйте, если не хватает соли, сахара и т.д., то добавьте и ещё раз перемешайте.
4
Если всё устраивает, то делаем небольшие углубления и разбиваем туда яйца. Накрываем крышкой и готовим минут 10-15.
5
Подаём прям на сковороде. Сверху можно посыпать кинзой (я забыла её купить).



4.911182
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)